論十八大的失敗及其兩大特徵

2012-09-13 23:19 作者: 雷多達

手機版 简体 1個留言 打印 特大

一個非法政黨通過暴力手段從合法政權那邊奪取過來的政權,自稱為「革命成果」,自詡是「槍桿子裡出政權」,這一結果已經決定了其壽命不長,搶奪來的東西遲早要還回去,誰合法就要還給誰。在現代國家,政權必須具有合法性和開放性。只有具備合法性和開放性的政權才能獲得穩定與和平,才能長治久安。反之,專制黨必然沒有明天,隨時都可能崩潰,甚至一覺醒來,人們會突然發現這個政權已經不在了,原來它崩潰了,末日降臨了。那些掌權者似乎還在夢中,當他們自己一醒來,發現手中沒有權力了,他們不是趕緊外逃,就是被審判入獄,當然無罪者則可以嘗試過著平常人的生活。

誰能破壞、誰能保衛「十八大」?

和平的政權,目前最好的參照就是美國的政治模式。美國之所以全球強大,則是其制度,簡言之就是民主、法治、憲政、人權、平等、自由,其制度核心就是維護和平,維護公平正義。這幾項缺一不可。可是,邪惡的政權居然抵制如此和平的標準。2012年7月31日,中共官方的報紙《人民日報》海外版發表中國現代國際關係研究院美國所所長袁鵬發表文章,指責美國所謂「干擾中國崛起進程」,文章稱:「這一階段,美國將更多利用非軍事手段滯緩或干擾中國崛起進程,獲取戰略實利,實現國力重振,確保霸權地位。其主要手法包括:以‘網路自由’為旗號,改變‘自上而下’推進民主自由的傳統模式,以維權律師、地下宗教、異見人士、網路領袖、弱勢群體為核心,以期通過‘自下而上’的方式滲透中國基層,為中國的‘改變’創造條件。」這段話,最關鍵的就是指明美國是最自由社會,而中國是最不自由社會,甚至連開一個「十八大」都需要「保衛」,那麼,誰能破壞「十八大」呢?難道不是其制度本身?民眾與「十八大」沒有絲毫關係,是執政黨自己心虛,害怕開不成這次會議。

不過,「十八大」要不要開,能不能開,會不會開,似乎都不是重要的問題了,當下最重要的是十八大未開之前,已經讓人看出它的失敗了,也就是說十八大開與不開,都擋不住中共的失敗了,中共已經支撐不下去了,十八大或許是為之送終,畫上句號,或許那些權貴最後一次在中共的葬禮上再撈一把。

共產黨已經徹頭徹尾成為為權貴利益服務的私產黨,可它名義上卻是「為人民服務」、「為共產主義奮鬥終生」,正因為它有這個欺騙性,一旦被人們普遍揭穿,那麼整體潰敗也是必然的。比如十八大是中共權力分配(也是利益分贓)的遊戲場,中共的黨媒體都在鼓噪「喜迎十八大」,可包括黨徒在內的國民居然不知道十八大是什麼時候召開。恐怕,這是中共高層「九總統」心虛的表現,因為他們不知道將來會發生什麼,不敢提前公開會期。所以,所謂「喜迎十八大」和「保衛十八大」不過是一個口號,誰來喜迎,誰來保衛,沒有人回答,也沒有人能保衛。中共面臨崩潰,誰又能保衛它呢?當這隻巨大的「政治鐵達尼號」要撞上冰山時,難道不是注定它要沉沒嗎?

十八大敗像的第一個特徵:既是「黨天下」,又是「家天下」

十八大敗像的第一個特徵:私黨權力集團以太子黨和權貴為核心,營私天下,天下為私。中共的特徵就是以黨代政,以黨代法,這些十八大代表選舉,明顯是太子黨和舊權貴、新權貴的摻和,既有毛澤東的孫子毛新宇,又有劉少奇的兒子劉源、鄧小平的兒子鄧樸方,他們是比毛澤東、劉少奇地位小很多的太子黨成員,但這次有份,沒有他們參與,十八大就失去了意義。所以,黨天下,就是家天下,按照7月3日《人民日報》海外版發表的清華大學教授胡鞍鋼《輝煌十年,中國成功之道在哪裡》所提及的「集體總統制」(原文稱:「中央政治局常委會由9名成員組成,分別代表黨、國家和軍隊等八大領導機構,分工合作與協調合力,形成了中國特色的‘集體總統制’。這一制度的最重要特徵就是‘集體’二字:是‘集體成員’,而不是‘個人’;是‘多個機構’,而不是‘一個機構’;是‘集體智慧’,而不是‘個人智慧’;是‘集體決策’,而不是‘個人決策’」;「‘集體總統制’在實現充分信息分享的信息結構與充分民主決策的決策結構相互作用方面,遠比‘個人總統制’具有明顯的信息優勢和決策優勢,更具民主性、協調性和高效性。」),已經表明他們的治國大綱一直就是「家天下」。說起來是這「集體總統制」中所提的「九總統」,也可以說是「九皇帝」。古代皇帝還沒有「黨天下」,可中共的皇帝,既是「黨天下」,又是「家天下」,危害國家來比一百個封建皇帝都甚。

華東政法大學教授童之偉就胡鞍鋼文章進行評判,不無諷刺地說:按照胡文「集體總統制」的說法及其邏輯,勢必得出這樣一些結論:中國的一切權力屬於中國共產黨,國家最高權力全部集中在中共中常會這個「集體總統」手裡,中國人民行使國家權力的最高國家機關是中共中常會。

在胡文作者看來,全國人大及其常委會和由全國人大產生、對其負責並受其監督的其他最高國家機關都不值一談……如此推導下去,勢必得出這樣一些(所謂)錯誤結論:中共不是以保證人民當家作主為根本,而是自己當家作主;中共只要自己的領導,不要人民當家作主和依法治國;中共不是堅持國家一切權力屬於人民,而是堅持國家一切權力屬於本黨;中共不是堅持和完善人民代表大會制度,而是堅持中共中常會「集體總統制」;中共不是帶頭遵守憲法、維護憲法,而是帶頭違反憲法,等等。童之偉教授還諷刺說:「集體總統制」說法在重要官方媒體發表,幾乎無異於向世人宣示:中國的憲法沒有根本法效用,其所規定的根本政治制度名實不符;中共黨章等綱領性文件宣稱的與其所作所為是兩回事,那裡還是在搞以黨代政、以黨代法,以黨治國,最高國家機構都是擺設;中國的國家權力都屬於中共,其最高國家權力由中共中常會行使;中國的政體和根本政治制度說起來是人大制度,實際上是中共中常會制度;只有黨的領導是真的,人民當家作主和依法治國都不是真的(原文標題是《「集體總統制」說法擾亂綱紀授人以柄》,7月6日,來源其法律博客)。童之偉教授的話用間接婉轉的表述進一步表明中共這個私產黨的本職,黨高於一切,黨就是天下,黨就是家天下,全國政治及社會,只有黨就是真的,其他別的國家制度和所謂執政理念,都是假的,都是為了掩蓋私產黨天下、家天下的真實目的。

十八大敗像的第二個特徵:謊言治國

十八大敗像的第二個特徵:就是謊言治國,毫無可信之處。單說薄熙來、薄谷開來事件,自2012年2月事件開始以來,並沒有真正的真相完全揭開,人們也不會相信新華社的通稿。薄谷開來殺人,即使是真實發生,可結果並沒有依法判處死刑,更激起了民眾的不滿,民間有輿論反而認為薄谷開來沒有殺人,她及她家人的事情都是政治鬥爭的犧牲品。這裡面的問題是,假如新華社為執政黨說了一定而非全部的真話,但人們不會相信,都以為是造假,謊言。一個執政黨,無論是說真話,還是說了謊言,民眾都以為是謊言,這樣的政權,恐怕只剩下最後一點時間,這就是等候末日。眼下或許已經進入十八大籌備期,但此時正是謊言被揭穿的最佳時間,他們的兩千兩百多名黨代表,居然不是全體黨員直接選舉,而是推薦和差額選舉,這就是黨天下對自己的七千多萬黨員的不信,連黨代表大會的代表都不具備合法性,這些代表能代表誰呢?不過是橡皮圖章,他們是機器人,只能按照九皇帝或二十多名政治局委員的意思舉手或表決,這些人不能說真話,也就是全體黨員也不能說真話。連自己的黨員都不能說真話,那麼,民眾豈有說真話的自由?黨天下,家天下,就是謊言治國者的天下。

一個私產黨,非法奪取權力,暴力使用權力,以謊言治國,其內部同樣也是相互使用暴力和謊言,對外當然也是使用暴力和謊言。內部對自己人同樣使用暴力和謊言,結果必然是分裂和崩潰。對外使用暴力和謊言,民眾深受其害,已經不相信他們了,謊言也就無效了。至於暴力,當他們內部相互使用暴力時,民眾就會看得清楚,不會再被他們利用了,這一天真是到了「自下而上」為中國「改變」創造條件的時候,中國必然由此告別專政獨裁的黨天下、家天下,從而得到中國和平崛起的機會,未來中國必然會使用世界上最民主、最先進、最保障人權的政治制度,有了這樣的制度,中國的和平崛起才是可以預期的。

(本文只代表作者的觀點和陳述。)

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.