八大主食熱量排行榜(組圖)


NO.1 豆腐:57 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

豆腐及豆腐製品的蛋白質含量豐富,而且豆腐蛋白屬完全蛋白,不僅含有人體必需的八種氨基酸,而且比例也接近人體需要,營養價值較高;豆腐內含植物雌激素, 能保護血管內皮細胞不被氧化破壞,常食可減輕血管系統的破壞,預防骨質疏鬆、乳腺癌和前腺癌的發生,是更年期婦女的保護神;大豆蛋白能恰到好處地降低血脂,對病後調養、減肥、細膩肌膚亦很有好處。

NO.2 芋頭:79 大卡(100克可食部分)

八大主食熱量排行榜

芋頭又稱芋艿,口感細軟,綿甜香糯,營養價值近似於土豆,又不含龍葵素,易於消化而不會引起中毒,是一種很好的鹼性食物。它既可作為主食蒸熟蘸糖食用, 又可用來製作菜餚、點心。芋艿為鹼性食品,能中和體內積存的酸性物質,調整人體的酸鹼平衡,產生美容養顏、烏黑頭髮的作用,還可用來防治胃酸過多症;芋艿含有豐富的黏液皂素及多種微量元素,可幫助機體糾正微量元素缺乏導致的生理異常,同時能增進食慾,幫助消化,故中醫認為芋艿可補中益氣。

NO.3 包子:120 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

小麥麵粉富含蛋白質、碳水化合物、維生素和鈣、鐵、磷、鉀、鎂等礦物質,有養心益腎、健睥厚腸、除熱止渴的功效,主治髒躁、煩熱、消渴、泄痢、癰腫、外傷出血及燙傷等。

NO.4 餃子:240 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

有蛋白質、脂肪、糖類、鈣、磷、鐵、維生素B1、維生索B2、煙酸及澱粉等,營養豐富,為溫補強壯食品,具有補中益氣,健脾養胃,止虛汗之功效,對脾胃虛寒,食慾不佳,腹脹腹瀉有一定緩解作用。

NO.5 麵條:280 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

麵條的主要營養成分有蛋白質、脂肪、碳水化合物等; 麵條易於消化吸收,有改善貧血、 增強免疫力、平衡營養吸收等功效。麵條含有豐富的碳水化合物,能提供足夠的能量,而且在煮的過程中會吸收大量的水,100 克麵條煮熟後會變成400克左右,因此能產生較強的飽腹感。硬質小麥含有B族維生素,它們對腦細胞有刺激作用,所以中午吃一碗營養搭配合理的麵條是不錯的選擇。而早上應該吃些蛋白含量較高的食品,晚上吃麵則不利於消化吸收。

NO.6 粉絲:335 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

粉條裡富含碳水化合物、膳食纖維、蛋白質、煙酸和鈣、鎂、鐵、鉀、磷、鈉等礦物質。粉條有良好的附味性,它能吸收各種鮮美湯料的味道,再加上粉條本身的柔潤嫩滑,更加爽口宜人;但是粉條含鋁很多一次不宜食用過多。

NO.7 大米:346 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

稻米是中國人的主食之一,由稻子的子實脫殼而成。稻米中氨基酸的組成比較完全,蛋白質主要是米精蛋白,易於消化吸收,無論是家庭用餐還是去餐館,米飯都是必不可少的。

稻米按照品種類型分為秈米、粳米和糯米三類。大米中各種營養素含量雖不是很高,但因人們食用量大,故其也具有很高營養功效,是補充營養素的基礎食物;米粥具有補脾、和胃、清肺功效。

NO.8 黑豆:381 大卡(100克)

八大主食熱量排行榜

黑豆營養全面,含有豐富的蛋白質、維生素、礦物質,有活血、利水、祛風、解毒之功效。

具有消腫下氣、潤肺燥熱、活血利水、祛風除痺、補血安神、明目健脾、補腎益陰、解毒的作用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.