十八大小記者嗆聲部長 代表不如小學生(圖)

2012-11-13 12:15 作者: 華青

手機版 简体 7個留言 列印 特大

2012/11/13/20121113085048784.jpg
 
2012/11/12/20121112224906886.jpg
 
【看中國記者華青綜合報導】十八大小記者,很醒目。在每個採訪場合,你都能見到這些一臉稚氣的小傢伙們。
 
其中一名小記者提出了「房價太高,爸媽沒錢買玩具」的問題; 還有一名小記者提出了「怎麼才能讓我們吃得安全放心呢?」
 
關於食品安全的問題,出來回答的卻是教育部部長,引髮網友熱議。
 
小學生問住建部長:房價太高,爸媽沒錢買玩具
 
據長江日報報導﹐11日下午,十八大新聞中心邀請了部級官員向中外記者介紹住房、環保、醫改等民生領域的情況。部長們退場時,屢屢舉手而未被點到的中國少年報11歲的小學生記者張佳鶴追了上去:「我想採訪住建部部長!」

「現在房子太貴了,很多同學的爸爸媽媽買了房子把錢都花光了,還向銀行借了很多錢,都沒有錢給孩子買玩具了。」

住建部部長姜偉新給小佳鶴的回答是:社會是在不斷向前發展的,希望你們小朋友好好學習,房價的問題將來會解決的。

「怎樣才吃得放心」

11月9日,十八大中央國家機關代表團在北京人民大會堂討論大會報告,並對中外媒體開放。作為《中國少年報》採訪與會代表們的小記者孫露源和她的小夥伴們也走進現場,一臉稚氣卻又自信地坐在前面。

其中,來自北京和平裡第九小學的孫露源提出:「昨天胡爺爺的報告中說,要提高人民的健康水平。可是,前一段時間發生了一些學校午餐安全事件。有的學生喝了學校營養餐的牛奶後食物中毒,有的學生吃了食堂做的豆包後出現嘔吐、腹瀉、發燒的症狀。我們中小學生現在多數都在學校吃午飯,怎麼才能讓我們吃得安全放心呢?」

「另外,我也愛吃零食,但我現在不敢吃零食了。因為我們在新聞中看到很多食品都出了問題。有的食品檢查出來細菌超標了,有的食品檢查出來色素超標了。這樣的食品為什麼能賣呢? 我們怎麼才能吃到放心的食品?」

會議主持人、國務委員馬凱聽完小記者提出的這個大問題,指名現任教育部長袁貴仁來回答小記者的問題。

結果教育部長的話引發民眾熱議﹐有人說:難怪中國的問題解決不了,這是教育部的問題嗎,這應該是食品安全部門或衛生部的問題。有人說﹕ 這本不該是孩子關心的話題,卻有他們提出來...... 一群代表還不如一個小學生。台上一個比一個說得好,台下一個比一個做得差! 最後有人提出兩個解決食品安全問題的方法,一個是特供,另一個是移民。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.