南京大屠殺 從來不是國恥(圖)

2012-12-19 15:55 作者: 王思想

手機版 简体 49個留言 列印 特大


南京大屠殺主犯谷壽夫被押往刑場處決,現場圍滿了圍觀的市民。

南京大屠殺:從來不是國恥

每年12月13日,不是看雪的冬季,是他們發春的季節。這一天,反日憤青們欣欣然張開了眼,跑到電腦前,興奮地敲下:南京大屠殺,國恥紀念日。勿忘國恥,振興中華……他們很熟練。

他們的每次表演都讓我感到看小丑表演時候的那種快感。吐著煙圈,看著屏幕上的小丑,我微笑著說出對他們的評價:民族敗類。

說「南京大屠殺是國恥」的人,是民族敗類?是的,沒錯。

關於南京大屠殺,遠東軍事法庭認為死了20萬至30萬人。中國人受虐狂心態嚴重,堅決取上限,一口咬定死了30萬,卻提供不出證據。人死了那麼多,確實不可能有準確的證據。但是,我們至少可以從當時的戶籍資料、軍隊人員統計、目擊者記錄等等,從各個方面進行證據的蒐集、拼接吧。我們注重死亡人數,卻不注重死亡的個體,這是一貫的。好了,今天不說這個,本文暫時認定死亡25萬人左右。

1937年的南京保衛戰失敗了,這是國恥嗎?當然不是。成王敗寇是強盜邏輯。戰爭總有勝負,失敗固然不光彩,但也絕對不是國恥。士兵們勇敢抵禦過外敵,他們已是英雄。

許多士兵過早潰敗,是國恥嗎?不是。不由聯想到常德保衛戰,國軍57師8000多人,只活下300餘人,師長余程萬發出「彈盡,援絕,人無,城已破……作最後抵抗,誓死為止」的電報後,不服從命令,未繼續保衛常得,而是擅自率領百餘人突圍。有學者甚至認為余程萬投降了日軍,只不過又跑出去了。我則認為:常德保衛戰是光榮之戰,雖敗猶榮,每次想起此戰來都眼眶發熱,余程萬即便真的戰敗投降,也是英雄。

南京保衛戰,就算軍隊失敗不是國恥,那軍隊無法保護百姓,導致百姓被殺,總是國恥吧?這個分析略微靠譜,但也不能成立。因為軍隊失敗與百姓被害幾乎就是同一回事。人類歷史上的城市保衛戰,防守方一旦失敗,大多都會導致百姓受摧殘,如果動輒說什麼國恥,那人類歷史上的國恥也太多了,得有100萬個國恥了。

那麼,南京大屠殺就這麼湮沒在歷史中拉倒了?不,歷史要記住南京大屠殺,並且以「國恥」的名義記住——南京大屠殺是日本人的國恥。

全副武裝的軍隊,對放下武器的士兵以及無辜的平民,進行連續的、大規模的屠殺,這不是被害者的恥辱,而是加害者的恥辱。日本政府應該為戰爭懺悔,他們應該把12月13日定為日本的國恥日。

而當今某些中國人,把日本人的國恥,稱為中國人的國恥,這不是民族敗類是什麼?

我做這樣的論述,絕非玩文字遊戲。確定國恥,非常重要。知恥而後勇,如果連恥都搞不清,這個國家還有什麼希望?

那麼,什麼是中國的國家級恥辱?

我來告訴你們。咱從1937年12月13日往後看:

抗日戰爭起,某些人躲在日本人從未到過的地方,叫喊抗日,摘勝利果實。國恥。

1945年,中國作為戰勝國,卻沒有享受戰勝國的榮耀,而是很快陷入殘酷的內戰。國恥。

1948年,長春之戰。國恥。

大批抗日英雄死於內戰。國恥。

掠奪地主土地,摧毀了維護中華文明幾千年的鄉紳階級。國恥。

掠奪城市資本家財產,摧毀整個國家最具活力的經濟細胞。國恥。

某年,出兵某國,陷人家於民族分裂、生靈塗炭。國恥。

1950年代,反右。國恥。

1960年代,和平年代,餓死3000萬人。國恥。

1970年前後,文化大革命。國恥。

某年夏天。國恥。

1994年,克拉瑪依大火,讓領導先走。國恥。

2000年代,貪官人數、貪腐金額,比全世界其他200個國家的貪腐加起來還多。國恥。

2010年代,以權力構筑壟斷企業,搶劫百姓。國恥。

高稅收,低福利。國恥。

到了21世紀,我們眼光放遠一些:

全世界已有137個國家公布官員財產,那些至今沒有公布官員財產的國家,國恥。

全世界大多數國家實行了民主選舉,那些僅存的專制國家,國恥。

来源:作者博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
神韵晚会
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意