3歲英國女孩智商162 高於愛因斯坦和霍金(圖)



英國一名3歲的女孩艾麗斯‧阿莫斯(Alice Amos)智商高達162,最近被允許加入高智商人群社團門薩(Mensa)俱樂部。(網路擷圖)

一名3歲的英國女孩最近被允許加入高智商人群社團門薩(Mensa)俱樂部,成為俱樂部史上最年輕的會員。她的智商達到了驚人的162,甚至高於史蒂芬‧霍金。

女孩的名字叫艾麗斯‧阿莫斯(Alice Amos),她是用英語獲得如此高分的,而這只是她的第二種語言。她的母語是俄語,父母均為俄羅斯人,在家中使用的是俄語。

艾麗斯的智商比著名的霍金教授高出了2個點,比數學天才Carol Vorderman高出了8個點。這也意味著,她是世界上智商最高的人之一。

阿莫斯先生是一位電信行業的銷售經理,他說:「艾麗斯在第一次開口說話的時候其實還有一點點晚,但沒多久我們發現她取得進展的速度特別快,尤其是在閱讀方面。當她兩歲又9個月時,學習數學的速度快的驚人,她甚至學了一套針對四、五歲孩子的書。」

「她經常給18月大的妹妹Katie‘上課’,而妹妹也通過模仿她來學習。我們發現,她特別渴望學習知識,現在才三歲的她數數已經可以數到100了!」

相比之下,已故美國總統Abraham Lincoln的智商為128,Benjamin Franklin為160,Bill Clinton為137,和艾麗斯均有不同程度的差距。

兒童問題專家瓊‧弗里曼說:「顯然,她已經具備了完成任何她想完成事情的能力。」

這個3歲小孩現在成為門薩俱樂部中18名學齡前成員中的一人,位列世界上最聰明的1%人群。

有消息稱,門薩俱樂部18歲以下成員一共僅有1,000餘人。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.