3岁英国女孩智商162 高于爱因斯坦和霍金(图)



英国一名3岁的女孩艾丽斯‧阿莫斯(Alice Amos)智商高达162,最近被允许加入高智商人群社团门萨(Mensa)俱乐部。(网络撷图)

一名3岁的英国女孩最近被允许加入高智商人群社团门萨(Mensa)俱乐部,成为俱乐部史上最年轻的会员。她的智商达到了惊人的162,甚至高于史蒂芬‧霍金。

女孩的名字叫艾丽斯‧阿莫斯(Alice Amos),她是用英语获得如此高分的,而这只是她的第二种语言。她的母语是俄语,父母均为俄罗斯人,在家中使用的是俄语。

艾丽斯的智商比著名的霍金教授高出了2个点,比数学天才Carol Vorderman高出了8个点。这也意味着,她是世界上智商最高的人之一。

阿莫斯先生是一位电信行业的销售经理,他说:“艾丽斯在第一次开口说话的时候其实还有一点点晚,但没多久我们发现她取得进展的速度特别快,尤其是在阅读方面。当她两岁又9个月时,学习数学的速度快的惊人,她甚至学了一套针对四、五岁孩子的书。”

“她经常给18月大的妹妹Katie‘上课’,而妹妹也通过模仿她来学习。我们发现,她特别渴望学习知识,现在才三岁的她数数已经可以数到100了!”

相比之下,已故美国总统Abraham Lincoln的智商为128,Benjamin Franklin为160,Bill Clinton为137,和艾丽斯均有不同程度的差距。

儿童问题专家琼‧弗里曼说:“显然,她已经具备了完成任何她想完成事情的能力。”

这个3岁小孩现在成为门萨俱乐部中18名学龄前成员中的一人,位列世界上最聪明的1%人群。

有消息称,门萨俱乐部18岁以下成员一共仅有1,000余人。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.