現代綏靖政策徹底破產

2013-02-15 02:00 作者: 提小桔燈的人

手機版 简体 2個留言 打印 特大

朝鮮第三次核試驗,證明了一件事:現代綏靖政策徹底破產了。而現代綏靖政策的集大成者,就是那個「六方會談」。

六方會談的與會國,實際上是上演了一出「同床異夢」的活報劇。朝鮮參與其中,不是為了什麼實現「朝鮮無核化」,而是為了騙取國際社會的經濟援助。就在2013年的新年獻詞中,金正恩還提出了經濟強國建設目標,認為「急需中國與韓國的經濟支援」,以便積聚實力,實現它的「朝鮮有核化」這個最終目標。

朝鮮第三次核試驗,證明朝鮮基本上達到了這個目標。那麼,是誰幫助朝鮮達到這個目標的呢?

答案是:一個是中國,還有一個就是韓國。其中以中國的援助最為有效。

國際社會都知道,中國一直在有效地援助朝鮮。朝鮮去年12月份進行導彈試驗後,中國官方媒體《環球時報》曾發表措辭強烈的文章,稱如果朝鮮一意孤行,可能會「考慮切斷對朝鮮的糧食供應」云云。由此可見一般。

中國為什麼要如此賣力地援助朝鮮呢?

中國認為,朝鮮是中國抵禦外敵入侵的一道「防火牆」。因此,中國發自內心希望朝鮮的金氏政權能夠「萬壽無疆」。

在這種指導思想下,儘管朝鮮對中國如何地不友好,中國也一再忍受下來,只要朝鮮提出來,中國照樣給吃給喝。金氏政權掐准了中國的軟肋,頻頻得手。當然了,韓國在這方面也是一個有力地推手。如果沒有這種來自外部的有效援助,朝鮮未必就能夠一而再再而三地進行核試驗。因為朝鮮這個國家在金氏政權統治下面,長期以來就被嚴重的糧食危機困擾著,而且電力緊缺,更沒有確保統治的資金。沒有來自外部的物質援助,金氏政權只能坐以待斃。中國牽頭的「六方會談」,實際上幫助金氏政權解了圍。

現在,又該如何解決朝核問題呢?

我以為,中國應該同國際社會一起,徹底制裁朝鮮。目前,日美已經就制裁朝鮮達成一致,或凍結朝海外資產(環球網2013-02-14)。這個立場是完全正確的。中國應該積極響應並且以實際行動參與之。

可是,中國一些體制內學者對此仍然抱有幻想。比如,中國當代世界研究中心教授、國際自然和社會科學院院士俞邃就說:「制裁不能從根本上解決問題,六方會談才是最可取的途徑。」(新華網2013年02月13日)

時至今日,中國體制內學者還在幻想著綏靖政策能夠阻止朝鮮的瘋狂行為。他們實際上是想重複第二次世界大戰前夕張伯倫和達拉第對希特勒採取的綏靖政策故事:由於英法兩國向希特勒的侵略示弱,導致了希特勒向西方國家的進攻。這樣殘酷的歷史事實,難道俞邃院士忘記了?「六方會談」就是向朝鮮的嚴重挑釁示弱。朝鮮的核試驗固然使朝鮮半島問題更加複雜化了,而真正的罪魁禍首,不是別人,就是金氏政權。正是這個金氏政權在與全世界人民為敵。因此,唯有使朝鮮完全停止核試驗,才能真正實現朝鮮半島的無核化。只有徹底打斷金氏政權的脊樑骨,並且促使這個法西斯政權倒臺,東北亞才有和平之可能。

所以,現在的當務之急,不是什麼重開「六方會談」,而是徹底制裁朝鮮,讓這個法西斯政權沒有生存的土壤。

或曰,這樣不是使美國加強了對於中國的軍事重壓嗎?

美國對中國的軍事重壓,不論制裁朝鮮與否,都是存在的。這是事實。若欲改變這個事實,那也與中國制裁不制裁朝鮮沒有必然之聯繫。中美關係應該通過另外的途徑來改善。

中美關係的真正改善,必然有助於緩和東北亞局勢。把中國的國家安全寄託在朝鮮那個法西斯政權身上,說實話,這不能說是明智的選擇。中國實在沒有必要與金氏集團捆綁在一起。恰恰相反,現在正是與金氏政權徹底分手的時候了!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.