5歲女童發現翼龍新物種 以她命名(圖)


據英國每日郵報報導,目前,一種最新發現的恐龍物種以一個小女孩的名字命名,當她才5歲時意外發現了這種恐龍物種骨骼。


黛西-莫里斯的臥室中收藏著各種動物骨骼化石、貝殼和骨骼(網路圖片)


這是莫里斯發現的烏鴉大小的翼龍新物種,它生活在1.15億年前,目前以莫里斯的名字進行命名(圖/PA)

本週,古生物學家宣稱,2008年在懷特島發現的恐龍骨骼化石是一種新物種飛行恐龍,這些骨骼殘骸是由黛西-莫里斯發現的,現在她已9歲,她收藏了大量的化石和動物骨骼殘骸,一位考古專家描述她的臥室類似於一個自然歷史博物館。

據悉,當時她和家人一起沿著懷特島南部阿瑟菲爾德海灘散步,突然間她發現了動物骨骼殘骸,並意識到這可能是骨骼化石,她的家人將骨骼化石送到恐龍專家馬汀-辛普森那裡進行鑑定,辛普森認為這是一項非常重要的發現。

在過去5年裡,德恩-奈什和加雷思-代克竭盡全力研究這些骨骼化石,甚至仔細分析最小的骨骼,目前他們證實這種恐龍是大約烏鴉大小,是一種未知的翼龍物種。莫里斯的家人將骨骼殘骸捐贈給國家歷史博物館,當專家們對這種恐龍進行命名時,以莫里斯的名字進行命名,稱它為「黛西恐龍」,它的學名是「VectidracoDaisymorrisae」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.