探秘美國太空梭駕駛艙 按鈕多如麻(圖)



宇航員的工作間——飛船駕駛艙(網路圖片)


操作按鈕到處有,「天花板」也是「暗器」密佈(網路圖片)

近日,一名外國攝影師對三艘美國國家航空宇航局(NASA)的太空梭駕駛艙內部進行了拍攝。從照片上可以看到密密麻麻的操作按鈕將整個駕駛艙都填滿了,或許那些曾經夢想駕駛太空梭遨遊太空的少年們該好好琢磨琢磨,這「剎車」又是哪個鍵?當真是「愛上飛船,但見按鈕難下手。」

太空梭駕駛艙內四處都是操作按鈕,連「天花板」都成了駕駛臺的一部分,若是有「密集恐懼症」之人想必難以勝任宇航員這一職業。

據瞭解,攝影師的照片均是拍攝於三艘美國國家航空宇航局的太空梭駕駛艙內部,三艘飛船分別是「奮力號」(Endeavour)、「發現號」(Discovery)以及「亞特蘭蒂斯號」(Atlantis)。

這三艘飛船都是出自美國宇航局1981年開啟的太空梭項目。此項目還包括太空梭「哥倫比亞號」(Columbia)以及「挑戰者號」(Challenger),而「挑戰者號」早在1986年便發生事故墜毀。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.