BBC:在中國的活摘器官(圖)



BBC該節目的網站截圖

【看中國記者魏錦華編譯報導】《英國廣播公司》(BBC)4月30日(週二)播出了題為「在中國的活摘器官(Organ harvesting in China)」的語音報導,以下為《看中國》根據英文原聲報導所做的中文摘譯:

主持人:歡迎收聽BBC世界廣播。我們以一個案例開始本期節目,它凸顯了在中國,當局在未經死刑犯同意的情況下摘取他們的器官是常見的做法,因為存在巨大的器官移植需求。一名中國的高級官員在幾年前就承認了這一點。黃潔夫醫生現在成為了一項運動的「焦點」,一群學術界人士和其他人士呼籲悉尼大學取消授予他的榮譽教授頭銜,該頭銜是在2008年授予的。瑪利亞•辛格(Maria Fiatarone Singh)是悉尼大學悉尼醫學院的教授,她參與了該項呼籲運動。

瑪利亞•辛格黃潔夫是1987年在悉尼大學作為外科醫生接受的器官移植技術訓練,之後他回到中國,在那段時間他監督了中國的器官移植系統,該系統基本上依靠從死刑犯處獲取器官,用他自己的話說,90%到95%的器官來自那一來源。沒有人認為從死刑犯身上獲取器官是道德的,除了在中國和伊朗。

主持人:等一會兒我們將與一名中國的外科醫生對話,他被強制從一名犯人身上摘取器官,該犯人面臨被槍決。但讓我們先聽聽大衛•橋高(David Kilgour),他現在就在播音室裡與我在一起,他是《血腥的活摘器官》(Bloody Harvest)一書的作者,該書報告了在中國從囚犯身上摘取器官的指控,尤其是從法輪功修煉者身上。大衛是加拿大前國會議員。

大衛,歡迎你來參加這個節目。你支持這項運動-呼籲取消黃潔夫醫生的榮譽教授頭銜,是嗎?

大衛•橋高:是的,我簽署了瑪利亞•辛格醫生的呼籲信。理由正如信中所寫的那樣,任何地方的頂尖學府給一個積極從事反人類罪行的人授予榮譽是極其不合適的。

你之前在節目中提到,器官是從被處決的犯人身上拿到的,但鮮少有人提及,很多因為器官而被殺害的人是法輪功修煉者,他們沒有犯任何罪行,只是憑著警察的一紙簽字他們就被送進勞教所3到4年。他們每天得干15個小時的活,犯人中只有法輪功修煉者每三個月就被醫生體檢一次,併進行實驗室的化驗,他們也不知道自己為什麼會被體檢。他們被體檢是因為要看他們的器官如何,當有人從倫敦或加拿大來進行器官移植,那個器官配得上型的修煉者就會被殺害,他們的器官就會被空運到上海,來移植的人就有了新的肝臟或心臟。

主持人:我們在談論的是怎樣的一個數量?有沒有可能找出來?譬如在過去10年中?

大衛•橋高:是的,大衛•麥塔斯(David Matas)和我做了一項調查,數據顯示在截至2005年的5年間,器官移植數量是41500例,這個數字只能用被活摘的器官來自法輪功才能解釋。其他也有人說截至2008年的10年間有65000例。人們忘記一個事實,這些都是無辜的人。

主持人:這些器官有些賣給了國內,有些賣給了外國人。

大衛•橋高:越來越多的是賣給了在中國的有錢人,的確,他們現在開始減少外國人獲得器官的數量。

主持人:您是否可以解釋黃潔夫大夫在這過程中扮演的真實角色?他是中國的政府高級官員,本身也是醫生,是嗎?

大衛•橋高:他是在悉尼接受的器官移植培訓,正如辛格醫生所說的。我恰好可以講講他所做的事情,聽眾可以自己判斷他是否值得被授予任何的榮譽。2005年9月,他去做肝臟移植的嘗試試驗,他做了那個手術,不僅如此,他還叫了另外兩個備用肝臟,他打了兩個電話給兩個地方,要了兩個肝臟,這意思很清楚,有兩個人因此被殺了,他們的器官在等著備用,不是一個,而是兩個!而這個人是悉尼大學榮譽教授。

主持人:他已承認,去年他也說了,中國未來3到5年內就會停止這種做法。你相信他嗎?

大衛•橋高:他們這樣做已經13年了,數萬人被殺害,當然他會這樣說。但是這個生意是如此有利可圖,一個人值50萬英鎊,像黃潔夫這樣的醫生,自己也賺得缽盆碗滿。

主持人:真的嗎?你瞭解這個情況嗎?

大衛•橋高:我不知道他的情況,但是我給你一個例子,我知道有一個醫生,摘了2000個法輪功修煉者的眼角膜,賺了數十萬美元,你能夠相信嗎,他竟然曾來到了加拿大。我們對這些在發生的犯罪毫無疑問。黃潔夫醫生這種反人類的做法,應該受到國際法庭的審判。

點擊聽原聲錄音


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.