五千年埃及古物中的鐵金屬來自太空(圖)



五千年埃及古物中的鐵金屬來自太空(網路圖片)

一個有五千年歷史的埃及鐵飾品中的鐵被發現是來自太空。這一結果解開了古埃及人如何在本地區最早煉鐵證據出現數千年前獲得鐵金屬之謎。論文合作者Joyce Tyldesley說,古埃及人崇拜太空,如果有什麼東西從天上掉下來會被視為神贈送的禮物。管狀的宗教飾品是1911年在埃及Gerzeh的一個墓穴中發現的,其日期可上溯到公元前3300年,該飾品是埃及已知最早的鐵器,但古埃及最早的煉鐵證據出現在公元前六世紀。研究人員利用掃瞄電子顯微術和計算機斷層攝影術分析發現,飾品富含鎳,暗示可能來自隕石。他們觀察到金屬具有名叫Widmanstätten花紋的晶體結構,這種結構只在太陽系形成時緩慢冷卻的小行星鐵隕石中發現。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.