十件令人嘆為觀止的樂高作品(組圖)


【看中國2013年06月24日訊】擁有神奇魔力的樂高積木究竟還能創造出哪種驚人的作品呢!這回要介紹的不是一個兩個,而是很多很多個看了讓人目瞪口呆、目不暇給、目不轉睛的樂高作品!

1.樂高房屋

英國電視主持人James May在2009年蓋的樂高房屋,有馬桶、有淋浴間,還有張睡起來不怎麼舒服的床,可是真的能住人的唷!

雖然原本James計畫整棟房子只用樂高積木就好,但基於建築結構的穩定,他還是不得不先用木頭做出房子的基本框架,好支撐積木的重量,房子完成後,為了證明這間房子真的能住人,James還真的在裡面住了一天,然後......咱們就知道裡頭的床睡起來有多不舒服了!

James蓋完樂高房屋後,原本想賣給別人,但由於搬遷費用過高,所以乏人問津,再加上負責供應積木的樂高與電視臺簽約,不准電視臺將房子隨便送人,所以最後還是難逃被拆除的命運。

2.樂高汽車

看見這臺藍色的Volvo,如果各位大人物也像筆者一樣處於一點微醺的狀態,八成會看走眼,以為這是臺真的車子!其實這是加州樂高樂園的另一巨獻,與Volvo合作,以1:1等尺寸堆出來的樂高Volvo,整臺車總共2,930磅重(約1.31公噸),花了201,425塊樂高積木才完成。

一般人可能很難想像,這麼浩大的工程到底要怎樣才能完成,其實......樂高樂園有一點作弊啦!他們先用特別的計算機軟體畫出設計圖,然後才開始拼的!

3.樂高維加斯

看到英國佬如此炫耀自己的城市,美國人看了當然會不服氣,馬上在加州的樂高樂園蓋出一座拉斯韋加斯跟他們車拼,真實版的拉斯韋加斯當然是比樂高版的豪華氣派許多,不過要嚇人的話,樂高版的就夠了!

同樣高樓林立的紐約也是加州樂高樂園的另一個目標,就是灰噗噗的高樓大廈擠在一起,看起來......總覺得好像少了點繽紛絢爛。

4.樂高倫敦

身為英國在地的樂高樂園,溫莎樂高樂園當然不能放過複製倫敦的機會!

雖然提到倫敦,一般人大概想不太起來有什麼太特別的建築物,不過仔細一看,像是倫敦之眼、尼爾森紀念柱、大笨鐘、金絲雀碼頭、聖保羅教堂、白金漢宮等重要地標,可是一個都沒少喔!

5.樂高就職典禮

為了慶祝歐巴馬當選美國總統的就職典禮,加州樂高樂園當然也要複製一下歐巴馬的就職典禮囉!如果你仔細看的話,還可以看見小布希一臉屎樣的站在人群中呢!

像這麼普天同慶的場合,來參加的民眾自然不少,看看流動廁所前排了多少人,大概就知道當天場面有多壯觀吧!

當然,總統和總統夫人要上廁所不用跟大家一起排排站、等廁所,直接搭直升機回白宮上就行啦!

6.世界上最高的樂高塔

為了慶祝樂高50歲生日,2008年5月時,英國溫莎樂高樂園用500,000塊樂高積木,堆出了這座將近100呎高的樂高塔,打敗了前任記錄得主--位於多倫多的96呎樂高塔。

7.樂高黑武士及樂高Chewy

如果連耶穌都堆得出來,星際迷怎麼可能會放過黑武士呢?旁邊還擺著Chewbacca陪著他,想必兩個人應該有打不完的架吧!

8.樂高耶穌

兩年前一間瑞典教堂向教友們募捐了超過30,000塊樂高積木,組成了這座五呎八吋高的樂高耶穌,願上帝因此赦免人類的罪。

9.樂高霍金

這尊看起來平凡實際上卻很不平凡的雕像,想必物理學家Steven Hawking,本尊看了,也願意承認它的確抓到本尊的些許神韻吧!

10.樂高北京奧運

香港的樂高俱樂部使用樂高積木複製了一整個北京奧運,像是知名的鳥巢、水立方等,就花了他們至少220個小時才完成!

来源:新浪博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意