可以緩解牙痛的8大食物(組圖)

2013-07-10 23:23 作者: 戲子楓

手機版 简体 0個留言 列印 特大

【看中國2013年07月10日訊】

1、洋蔥 

可以緩解牙痛的8大食物

也許很多人都不喜歡吃洋蔥,但它的汁液對治療牙疼卻很有一招,相信這一點很少有人知道。出現牙疼的時候將洋蔥片放在疼痛的牙齒上,或者還可以將洋蔥的汁液擠到碗裡,再用滴管點在牙疼的地方,

2、丁香油

牙醫經常使用的殺菌劑就是丁香油,它能減少被感染的面積,並且幫助我們緩解牙疼。如果你想切斷疼痛的根源,並且減少口腔中潰瘍的面積,不妨試試丁香油。

3、青檸汁

在青檸中含有一種叫柑橘酸的物質,它的功效是能殺死諸多細菌,因此在出現牙疼的時候也可以用它來止疼。將青檸搗碎後把汁液放置在一個杯子中,然後用吸管將這些汁液點在牙齒上,便可以幫助你止疼好幾個小時,可謂是天然的止痛藥。同時青檸還具有清潔牙齒的作用,而起在清潔的同時還能處理掉會引發傳染的有害細菌。

4、阿魏和檸檬汁

將阿魏和檸檬放在微波爐或者是爐灶中進行加熱,然後用一個棉簽蘸一點混合液,再點在牙痛的位置,你立刻就能感到疼痛緩解不少。它的效用可以維持幾個小時,至少,能在牙痛的夜晚睡著覺啦。

5、大棗

可以緩解牙痛的8大食物

常言道:「梨益齒而損脾,棗益脾而損齒。」新近國外有研究報導,日本科研人員為找出預防蛀齒的中藥,曾對74種中藥一一進行篩選,結果從大棗中提取分離出烏蘇酸和夾竹桃酸。這兩種成分能控制蛀齒菌產生酶,不破壞口腔菌的菌系平衡。

6、動物肝臟和腎臟

這些內臟含有豐富的鐵和鋅。已知鐵和鋅能抑制細菌產酸,因而也有護齒作用。

7、大蒜、蔥、姜

這些食品能抑制口腔中的細菌繁殖。

8、植物油

植物油能在牙齒表面形成疏水層,可以保護牙齒,防止牙齒溶解。

来源:作者博客

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.