熊焱:幽暗世界中的馬雲(圖)

2013-07-16 18:34 作者: 熊焱

手機版 简体 7個留言 列印 特大

阿里巴巴董事長馬雲
馬雲(看中國配圖/網路圖片)

【看中國2013年07月16日訊】中國大陸的馬雲何許人也?是這樣一位:他在接受香港媒體〈南華早報〉採訪時這樣說:「鄧小平在‘六四’當中,他作為國家的決策者,他要穩定,他必須要做這些殘酷的決定。這不是一個完美的決定,但這是一個最正確的決定,在當時是最正確的決定。任何時候,一個領導者是必須要做這樣的決定。」

我在撰寫此文時也動了一下指頭搜索馬雲,感謝網際網路,讓我們知道馬雲先生更多一些:馬雲(1964年10月15日- )中國企業家,出生於浙江省杭州市。現任阿里巴巴集團董事會主席。他亦是〈福布斯〉創辦五十多年來成為封麵人物的首位中國大陸企業家。曾獲選為未來全球領袖。

從這裡,我們尚不能認識馬雲先生。一個擁有30億人民幣的大企業家,在相對自由的香港媒體上公開說鄧小平鎮壓「六四」是最正確的決定。這須要很大的勇氣才能做得到,這個勇氣要大到:第一,與人的生命尊嚴為敵;第二,與自由世界一切有良知的人物為敵;第三,與理智,良知,正義,人性,慈悲為敵;第四,與一切真善美的東西為敵;第五,可能還要與自己的良心(我不否認每個人都有良心〉為敵。

現在問題就來了,他為什麼說出這樣的話來?作為八九民運的組織者參加者和六四大屠殺的見證人,我們起草一封公開遣責信,駁斥馬雲這樣不可思議的言論。說實在的,我們先是憤慨,後是悲哀。仔細去看,馬雲只是說鄧小平的鎮壓是最正確的決定,他沒有說為什麼正確。因此也就沒有太多的東西可以駁斥。但藉此可以深入一點來駁斥馬雲。

毫不客氣地說,馬雲是一個目光短淺的人,他只知崇拜國家,金錢,權勢,利益,這種人巴比倫之河中不少。

他是一個心靈昏暗的人,他的眼睛只盯住現實的,手中的,口袋裡的,除了這些他不關心其他的東西。

他是一個看不到前景的人,當光明到來時,他無地自容。

歷史喜歡開玩笑,當歷史的重錘砸下,將來如何,還未顯明。

馬雲並不生活在真空中,他的言行有其溫床。我們不知阿里巴巴網站發生了什麼?當他講鄧小平鎮壓是最正確的時候,他並不是直說而是接在他自己的處境上。‘一家公司的CEO,無論是阿里巴巴事件也好,無論是支付寶的拆分也好,你在這個當口上,好像鄧小平在六四當口中,’。從這個情境來看,馬雲說不定是口急口誤。但口誤成這樣就可以上剛上線了。

我們突然明白,為什麼自由世界裡的人都譴責鄧小平屠殺八九民運?這不僅僅因為他殺了許多具體的人,也因為鄧小平踐踏所有人的生命和尊嚴。與人為敵,上帝必滅之!作為國家決策者鄧小平的屠殺行為,是幽暗世界的行為,這些行為又培植更多的幽暗勢力。 馬雲只是其培養基中典型的一個。這樣,我們當然要嚴詞譴責!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.