四川甘孜建機場,經濟利益幾乎都流出藏(圖)


稻城亞丁機場
稻城亞丁機場(網路圖片)

【看中國2013年08月06日訊】四川西藏自治區內的世界最高民用機場,今年下半年將啟用。不過英國《自由西藏》組織在英國媒體表示,機場的興建不是為了西藏,這類開發的經濟利益幾乎都流出西藏。

英國《每日電訊報》星期一引用中國官媒的報導,介紹了這座本年稍後將啟用的世界最高民用航空機場,稻城亞丁機場。這是一座位於四川甘孜藏族自治區內,海拔高達4411米的機場,有四個停機坪,機場高度高過西藏昌都邦達機場。

中國當局表示機場建設的目標在吸引遊客,他們希望到2015年之前可以吸引至少一百萬名遊客,並提高旅遊收入達20億元人民幣。當局也宣傳,機場的興建將為西藏人民帶來工作機會,並繁榮地方。

不過英國《自由西藏》組織的發言人克里表示,這並不是度假勝地,他說中國當局在西藏的開發投入是為了當局而不是西藏。克里在《每日電訊報》表示,超過95%到西藏的訪客都來自中國內地,商業機會幾乎被內地移民或者已存在的內地企業所掌握。這類建設開發的經濟利益,幾乎都會流出西藏。克里表示,藏族文化以及西藏的風光被中國當局當作是個可利用的資源,但是真正的西藏文化此刻卻受到嚴厲的打壓。

《每日電訊報》的報導也指出,上個月在新機場的附近也爆發事故。一群要共同慶祝達賴喇嘛生日的藏人,被中國安全部隊開槍驅散並對毆打藏人。《自由西藏》的克里表示,藏人的抗議以及包括120名自焚抗議的藏人,他們的目的不是要工作或是經濟機會,他們要的是自由。

洲際酒店集團在倫敦的酒店六月份曾經遭到《自由西藏組織》的抗議,洲際酒店集團預計將在西藏首府拉薩興建新的五星級酒店。洲際酒店集團表示已經和《自由西藏》組織會面,聽取運動人士的關切意見。

在英國外交部近期三個月有關西藏部分的人權報告也指出,近三個月仍有5名藏人自焚的事件,並且更多藏人被以教唆或是榮耀自焚事件而被判刑事罪,此外西藏作家和音樂家被控以宣揚分裂主義。此外也有報導指,藏族人士在中國內地的旅行面對更嚴厲的限制。英國外交官員在此期間繼續要求到藏族自治區,不過仍舊遭到拒絕。

原標題:英媒:興建世界最高民用機場,經濟利益幾乎都流出西藏)

来源:自由亞洲電臺

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.