魯警暴力執法引衝突 甘城管打人躲車內(組圖)



甘肅定西市城管毆打小販引起眾怒,被數百人圍堵,打人城管躲入車內。(網路圖片)

【看中國2013年08月07日訊】山東省膠南市週一晚有近千群眾因不滿警察暴力驅趕懷孕的賣藝人而群起將警車砸爛,當局派出大量警力保護打人警察離開現場。事後,網友上傳疑似官方內部文件,要求輿情導控員發帖將輿論向有利警方方向引導。此外,週日,甘肅定西市城管毆打小販後也引發與群眾的對峙。

膠南市雙珠公園週日晚發生近千人砸警車事件,起因是警察在驅趕外省賣藝人時發生衝突,一名孕婦受傷送院,近千名群眾不滿警察暴力執法,控制了該名警察並將警車砸爛。


膠南市週一晚有近千群眾因不滿警察暴力驅趕懷孕的賣藝人而群起將警車砸爛。(網路圖片)

一名目睹事發經過的當地居民週二對記者說:「正好昨天晚上我也在那,我看著了。是有個演出團在公園門口,最近從外地來的,聽口音不是青島本地人,好像是河北的,他們演出擾民,然後有人打110報警,警車就去了,然後(警察說)不讓在這(賣藝),就發生了口角,警察打了孕婦,然後其他人就把警車砸了,那個警察可能是不對的。」

記者:「孕婦受傷了嗎?」

居民:「我看到(她被)擔架抬車上了。人太多,我就站在外面看。」

記者:「大概您估計有多少人?」

居民:「近千了,沒近千也有七、八百。後來警車去了,有五、六輛警車。」

記者:「群眾是怎麼散的?」

居民:「警察站了一圈,然後控制住了(局勢),群眾就散了,然後那些人(打人警察)就上車了。」
但據膠南公安官方微博週一深夜發布消息稱,賣藝人員是誣稱警察打人,警察要其出示演出相關審批手續不果,遂指點、辱罵民警,還砸爛警車。

記者週二就此事致電膠南市珠海路派出所,一名值班人員稱聽說過事件,也有出警記錄,但具體情況不清楚。

記者:「昨天晚上,在雙珠公園附近,有很多人把路堵住了,還有警車被砸了,您知道是怎麼回事嗎?」

對方:「出警了,光知道警車被砸,具體情況不清楚。」


群眾因不滿警察暴力驅趕懷孕的賣藝人而群起將警車砸爛。(網路圖片)

據網民發布的照片顯示,警車的玻璃全被砸碎,白色的車蓋上有黑色的劃痕,車身上有數條被折斷的樹枝,現場大量群眾將警車團團圍住並拿出手機拍照。

記者隨後又致電市公安局,一名值班人員向記者證實確有此事,強調事件還在調查,但拒絕回應記者其他的提問。「這個不太清楚,光只知道有這個事,我們正在調查。」

有網民在膠南百度貼吧發布懷疑是網警大隊內部通知文件的照片,要求各派出所的輿情導控員在貼吧、論壇跟貼,將輿論向有利於警方的方向轉化。

此外,甘肅週日發生一起數百人圍堵打人城管,掀翻執法車的事件。事發定西市安寧區永定東路,兩名年輕城管暴力執法,將一名賣饃饃中年人打至吐血,引起數百人憤怒圍堵,併發生激烈衝突,隨後兩名城管躲進了執法車,與車內的另外兩名城管一同遭市民連人帶車掀翻。

一名在事發現場圍觀的市民週二對記者說:「我當時在現場但我沒過去看打架的人是啥樣子,只看到被打的人在地上躺著。這城管衣服一脫就打,因為穿著城管衣服打人太明顯了。」

記者:「當時有多少名城管參與打架?」

市民:「車裡面當時坐了四個,打完有一個走了。這四個人是自始至終沒敢下車。」

記者:「是誰把城管的車砸爛的?」

市民:「是群眾給掀翻的,群眾讓他出來解決事情,城管坐在裡面不出來,所以群眾才把車掀翻才把玻璃砸爛。後來派出所的人也過來叫他出來解決事情,他都不出來。後來他們的領導來了,看到他們的車被翻過(回)來,他們都沒下車就開走了。」

記者週二撥打定西市城管局安定分局網站上的電話,但一直無法接通,而定西市政府的工作人員則拒絕接受記者採訪。

據網民上傳的圖片顯示,大批群眾將一輛掀翻的執法車圍住,從被砸爛的車窗望去,三名穿著城管制服和一名未穿制服的男子蜷縮在車內。


甘肅定西市打人城管躲入車內(網路圖片)


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.