無食無氧活兩年 神奇金魚懂龜息術(圖)


【看中國2013年09月25日訊】「神奇金魚」煙男獨自在沒有氧氣和食物的池塘中活了21個月,令許多專家深感不可思議。英國一戶人家兩年前碰上火災,原以為所有家當都在這場大火中付之一炬,直到最近有人重回火災現場整理,竟發現池塘中飼養的金魚「煙男」還活得好好的,把所有人都嚇了一跳。專家獲悉後也感到十分不可思議,分析是火災激發了煙男的求生潛能,才能在沒有氧氣和食物的狀況下撐了兩年。

2011年12月,一場無情大火摧毀了布羅利(Broadley)夫婦的家和周圍4棟房子,「你絕對不會相信,火焰蔓延的速度有多快。」布羅利太太談起這次痛苦的經驗,仍心有餘悸。

有承包商近日回到布羅利家舊址清理,掀開瓦礫堆後赫然看見一條觀賞用金魚好端端地活在池塘中,趕緊通知布羅利夫婦,「我們一開始接到電話得知煙男(Smokey)活著,還以為有人在惡作劇!」

英國動物慈善團體RSPCA發言人表示,金魚在水中需要氧氣呼吸,煙男竟能在被瓦礫堆蓋住、密閉無曝氣源的水池中活了兩年,「真是一件怪事!」東英吉利大學生物教授蓋吉(Matthew Gage)表示,部分冷水魚能關閉生理過程到最低限度,進入休眠狀態,說明瞭魚的求生能力有多強。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.