聯合國有爭議的人權理事會選舉(圖)


聯合國人權理事會

【看中國2013年11月12日訊】聯合國大會星期二就人權理事會新成員國進行投票。一些人權組織對一些有爭議的候選國進行批評。

總部設在紐約的人權觀察批評說,中國、俄羅斯、沙烏地阿拉伯、越南和阿爾及利亞的惡劣的人權記錄使他們無法成為人權理事會有用的成員國。

負責監督聯合國活動的、總部設在日內瓦的「聯合國觀察」說,讓這些國家加入人權理事會等於是讓「放火狂擔任消防局總管」。 該組織也反對讓古巴成為人權理事會成員國。

對中國等國最常見的抱怨是他們鎮壓政治異議人士,此外還有立法限制工會、安全部隊行徑惡劣、實行一黨專政等等。

聯合國人權理事會是按區域選舉的,有些候選國完全沒有競爭對手。 美國目前是聯合國人權理事會成員國,任期到2015年為止。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.