養成5習慣胃癌不靠近


【看中國2013年11月20日訊】現代人工作壓力大,早飯中飯都是對付著吃了,等晚上下班後才能好好吃頓飯,難免要大魚大肉。專家表示,這種生活方式是不健康的,很容易患上胃癌

尤其是,如果經常在晚間進食高蛋白高油脂食品,就需要更長的時間在胃部消化,會促進胃液大量分泌,對胃黏膜造成刺激,導致抵抗力減弱,出現潰瘍。如果常吃一些油炸、燒烤、臘制食品,裡面的致癌物質會進一步傷害胃部。

因此,建議飲食第一原則是多吃高纖維的植物食品,也就是素食。

預防胃癌從飲食方面應該如何著手呢?

多吃預防癌症的食物

日常多吃一些預防癌症的食物。食物對於預防癌症具有重要的作用,但是研究人員暗示蔬菜水果食物能夠有效減少多種癌症患病機率,尤其是對結腸癌。

平均每天食用紅肉不超過4盎司,避免吃香腸和熏香腸等加工肉食,每天吃多種非澱粉類蔬菜和水果,每天至少進食5次。儘可能降低飲用糖水飲料、果汁、餐後甜點和糖果,少吃精煉麵包、百吉餅(先蒸後烤的發麵圈)和炸土豆片。

定期癌症檢查

定期地進行癌症檢查(結腸癌、乳腺癌、前列腺癌、子宮癌和皮膚癌等),並詢問醫生身體檢測的年齡和時間間隔要求。發現早期癌症可增大治癒的可能性,並降低死亡機率;

限制飲酒

控制飲酒,這意味著每天男性不得超過兩瓶啤酒,女性每天不得超過一瓶啤酒。同時,保證人體每天飲用最低的酒水並不是意味著人們可以積攢一週的酒水,然後在週末晚上盡情暢飲;

積極鍛練

積極參加身體鍛練,你不必做運動員需要完成的體格訓練,但日常應該經常快走、騎自行車、跳舞以及任何能夠加快心跳和流汗的運動方式;

藥物治療前先諮詢醫生

認為需要進行藥物治療,最好先向醫師進行諮詢,這樣可以減少患癌症機率。目前經測試有幾種藥物可有效降低患癌症機率;

同時在預防胃癌過程中飲食有哪些注意事項

1、要養成良好的飲食習慣。若飲食不定時定量、暴飲暴食、進食過快過燙,對胃是一個損傷性的刺激,與胃癌的發生有一定關係。

2、不吸菸、少飲酒。吸菸能誘發肺癌已引起人們的共識。同樣。吸菸與胃癌也有一定的關係,煙霧中含有多種致癌或促癌物質,是食管癌和胃癌的病因之一。酒精本身雖不是致癌物質,但烈性酒會刺激胃粘膜,損傷粘膜組織,促進致癌物質的吸收,如果飲酒同時吸菸,其危害性更大。因為酒精可增強細胞膜的通透性,從而加強對煙霧中致癌物質的吸收。

3、改變飲食結構:少吃或不吃鹽醃、煙熏、油炸和烘烤食物如鹹魚、火腿、臘肉等鹽醃食品均含有較多的鹽,有損胃粘膜的完整性,同時這些食物在製作過程中可使致癌物質3-4苯並芘含量增加而促進胃癌發生。

4、不吃霉變食物,少吃或不吃醃菜。因此類食物中含有或能產生大量亞硝酸鹽和二級胺,進入機體後在一定條件下能合成亞硝胺類化合物,這類化合物是很強的致癌物質。

5、多吃新鮮蔬菜和水果,多飲牛奶。新鮮的蔬菜、水果和牛奶富有維生素,可參與修復機體的天然屏障,阻止化學致癌物質在體內的合成。

6、積極治療與胃癌發生有關的疾病。如萎縮性胃炎伴腸上皮化生、異常增生、久治不癒的胃潰瘍、胃息肉等。

7、精神開朗,情緒樂觀,不生悶氣。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.