海外名校如何培養學生淑女氣質


【看中國2013年12月05日訊】常言道:「腹有詩書氣自華」,可見讀書可以改變一個人的氣質。女人在適合的環境裡讀書,能夠更好地培養自身氣質。下面就來大家就四大留學國名校如何通過課程培養學生淑女氣質來給大家做一個介紹,希望大家在淑女培訓課程其中體味各個國家的文化。 

中國學生留學國際名校,如何培養淑女氣質?我們採訪了相關專業人士,瞭解到不同國家與院校可以培養不同的淑女氣質。

美麗與智慧兼修(美國)

美國有很多為精英階層培養紳士與淑女的私立學校,包括美國東北部的十所私立高中,由於招生率低、教學質量高,又被中國人稱作「小常春籐」。

能夠進入十校聯盟讀書的學生,大多來自各行各業的社會精英,擁有良好的教養和高貴的身份,女孩在這種氛圍中學習,自然會養成美麗與智慧兼具的氣質。

以霍奇基斯學校為例,學生SAT平均分是2013分,畢業後進入大學的比例為100%,進入常青籐盟校、麻省理工和斯坦福的比例是25%。

進入美國教育體系後,學生有充分的自由表達觀點,形成獨立自主的人格,這無疑為將來成為職場、家庭的寵兒增加了籌碼。

短學制打造英式淑女(英國)

說起紳士,人們首先想到的是英國——西裝、皮鞋、禮貌、枴杖。身邊陪伴的自然是舉止優雅、氣質高雅的英式淑女。

在這個傳統與現代、古典與流行兼具的國度,孕育了無數世界級女神,最經典的當屬影星奧黛麗赫本。

在這個「Thank you」「Please」不離口的國家,學生受到英國文化的熏陶,會特別注意自己的言行舉止,並努力把自己最氣質的一面展現出來。

英國對學術的嚴謹態度可與德國媲美,他們在世界上的學術地位可與美國齊肩。

女生喜歡去英國讀書的另一個重要原因是那裡的學制短,本科僅需三年、碩士僅需一年,本碩連讀四年時間等同於國內本科四年,能夠為女生節約寳貴的青春時光。

受匯率持續降低的影響,留英讀碩士課程花費20萬-25萬元人民幣,最短9個月就能獲得學位,甚至兼修英國淑女氣質。

彰顯時尚淑女範兒(法國)

擁有「奢侈品之鄉」之稱的法國不但打造了香奈兒、迪奧等時尚品牌,更將這種潮流氣質與法國女性的知性相結合,形成帶時尚範兒的淑女氣質。童星出身的蘇菲·瑪索就是其傑出代表。

法國的教育體制科學完善,教學設施、教學手段先進發達,確保文憑的含金量。

學生在法國修讀奢侈品管理、酒店管理等專業,學校會安排社交禮儀課程,包括著裝、行為舉止、與人溝通等,這對把女生培養成法國淑女頗有助益。

烹飪課培養小淑女(澳大利亞)

中學被看做是人生的重要階段,因為那是一個人思想、氣質、舉止養成的重要階段。

在澳大利亞有很多專門招收女生的私立寄宿學校和教會學校,他們以優美的環境熏陶女生、以優雅的方式感染女生,在讓她們接受頂尖教育的同時,還開設馬術、高爾夫等上流社會的課外活動,培養她們成為「靜則智慧,動則優雅」的淑女氣質。

一些學校會特別為女孩子設計藝術、烹飪、家政課,秉承著把女生培養成「有魅力的女性、有能力的學習者以及未來領導人之一」的教學原則,從小培養其淑女氣質。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.