來澳洲 感受四季交替之美(組圖)


【看中國2013年12月24日訊】澳大利亞是一個四季皆宜的國家,您幾乎可在一年中的任何時間在這裡做任何事。與南半球所有國家一樣,澳大利亞的季節與北半球國家的季節相反:9—11月是春季;12—次年2月是夏季;3—5月是秋季;6—8月是冬季。

在澳大利亞,春天的時候可以賞百花,可以品葡萄酒,可以欣賞比往常更不一樣的美景。若想一次過飽覽春天澳大利亞的鮮花魅力,前往墨爾本一年一度的花卉盛會——泰斯勒鬱金香節是最佳的選擇。據悉,從1954年開始,每年9月中旬至10月中旬舉辦的泰斯勒鬱金香節是南半球春季最著名的花會盛事,進入廣闊的泰斯勒農場內,猶如開始了一個奇妙的花卉之旅。在澳大利亞,春天也是非常適合衝浪、劃海上皮艇和獨木舟的季節。


澳大利亞的夏季,世界一流的體育和音樂活動、除夕焰火表演和各種文化節在全國各地層出不窮。在澳大利亞,如果沒有板球,就不算是夏天。我們在野餐時玩,燒烤時玩,在後院裡玩,在海灘上玩,在公路上玩,在公園裡玩,在世界一流的體育館裡玩。澳大利亞板球隊戴著他們標誌性的寬鬆綠帽,佔據著家家戶戶的電視螢屏。在澳大利亞,板球已近乎一種信仰,將球員與各方球迷們凝聚到一起。

澳大利亞的秋天,微帶涼意,秋高氣爽。這裡的秋天,天空是高遠寧靜的,蔚藍的天空,清澈的海水,偶爾看到幾條小魚在淺水中嬉戲追趕。成群的海鷗在自由翱翔,盡情嬉耍。在林蔭下,小徑上,人們的心情就會豁然開朗。清新的空氣夾雜著淡淡的幽香,看不到塵埃野馬,看見的有的是翠綠,有的是金黃,有的是一幅美麗的畫圖。秋季還有各種豐富多彩的活動,從美食美酒節到時裝周,還有墨爾本一級方程式GP大賽。

澳大利亞的冬天是觀光旅行的最好季節。澳大利亞內陸部分基本上是沙漠地帶,夏天日間氣溫經常超40度,而且非常乾燥,所以旅行艱難;而冬天日間氣溫25-28度,很舒服,是觀光旅行的最好季節。在維多利亞州鋪滿喧雪的山坡上坐雪,或是到昆士蘭州大堡礁溫和的水域中潛泳或潛水觀賞西澳大利亞野花路徑上的美景,或是體驗北領地獨特的節日文化。冬天還是探索我們的海岸線的大好時節,您可以在那裡觀察遷徙的鯨魚,並潛水進入多姿多采的海洋世界。

来源:滴答網

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.