亞特蘭提斯現蹤?波羅的海尋獲神秘古文物(圖)



瑞典的考古學家則在波羅的海水域,發現一批古文物。(圖/翻攝自每日郵報)

【看中國2014年01月30日訊】又現亞特蘭提斯!?大西洋傳說中的神祕海底城「亞特蘭提斯」的謎樣色彩吸引不少考古學家前往探勘,而近日瑞典的考古學家則在波羅的海水域,發現一批古文物,他們推測沉沒的這座海底城市,時間可追溯至1萬1千年前,讓人不得不聯想到神祕古城「亞特蘭提斯」。

根據英國《每日郵報》(Daily Mail)報導,疑似海底神祕古城「亞特蘭提斯」現蹤瑞典,由瑞典隆德大學( Lunds University)以及尼爾森教授 (Bjorn Nilsson)領軍的考古團隊,在波羅的海海域發現來自瑞典遊牧民族1萬1千年前的古文物,包含魚叉、工具和牛骨等。

尼爾森教授表示,至於這批文物為何會出現在海底,原因可能與傳說中的海底神秘古城「亞特蘭提斯」一樣被海水完全吞沒,因此,有媒體則將此地稱為「瑞典的亞特蘭提斯」。此外,「亞特蘭提斯」一說最早是出現在紀元前370年希臘哲學家柏拉圖的著作中,是大西洋傳說中被海水吞食的古帝國。

来源:nownews

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.