美國極寒天氣造就冰穴奇景 吸引3萬遊客(組圖)


【看中國2014年02月19日訊】據每日電訊,蘇必利爾湖是北美五大湖中最大的湖泊,也是世界上第一大淡水湖,面積約8萬平方公里。由於低溫和大雪,今年的蘇必利爾湖幾乎完全冰封。遊客們當然不會放棄這20年一遇的機會,他們艱難地跨過冰封的湖面,欣賞大自然鬼斧神工創造的冰穴。圖為成群的遊客湧向威斯康辛州的西北部,穿過冰凍的湖面,探訪蘇必利爾湖湖岸的冰穴。在陽光的照射下,冰穴內的冰柱和白霜十分耀眼。

在溫暖的天氣裡,人們可以乘船到達這裡。而在寒冷的冬季,直接穿過湖面是唯一的到達方法,這要求湖面的冰必須足夠厚實。根據官方的記錄顯示,上一次人們穿過冰面直接到達這裡,已經是5年前了。

據官方稱,冰面上可以直接行走,在蘇必利爾湖西南端的阿波斯特爾群島聚集了約35000名遊客。

公園的一名發言人表示,遊客數量之多出乎意料。遊客們的熱情勢不可擋,對當地來說,也是一件好事。

公園的一名發言人表示,遊客數量之多出乎意料。遊客們的熱情勢不可擋,對當地來說,也是一件好事。

從冰穴頂上垂下參差不齊的冰柱和白霜,密密麻麻的,形成了一道獨特的景觀。

五大湖環境研究室的研究人員表示,極地渦旋帶來了極寒天氣,使得這裡湖面結冰的時間比往年提前了幾週的時間。

在徒步穿過結冰的蘇必利爾湖前,來自芝加哥的遊客查克-斯坦恩克和桑迪-金步爾戴上了毛茸茸的帽子禦寒。

研究室的數據顯示,上週五大湖區的結冰面積佔總面積的88%,是20年來的最高記錄。其中蘇必利爾湖的結冰面積佔湖面總面積的95%。

結冰後的湖面濕滑,肆虐的寒風還阻礙著人們前進的腳步,去冰穴的遊覽旅程往返大概共需要3個小時。遊客們的熱情並沒有被打消,距離冰穴約30公里的貝菲爾德小鎮旅遊業仍然興旺。


為了不在濕滑的冰面上摔倒。威斯康辛州的遊客傑夫在靴子上繫上了帶釘的鞋底。


冰穴頂部垂下了密密麻麻、大小各異的冰柱,兩名遊客好奇地探頭查看。


遊客帶著寵物狗在冰穴附近散步,眺望遠方,四周都是一片潔白的世界。


一名遊客在洞穴內欣賞冰柱和白霜。


一名男子從厚厚的冰上滑下,造物主創造的滑梯一定分外有趣。


在冰穴的外面,山體也掛滿了大大小小的冰柱,形如瀑布一般。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.