如何辨別貓眼石的真假(圖)


【看中國2014年02月27日訊】1、貓眼石的主要識別特徵是可看到清晰的褐黃色貓眼。貓眼石的絹絲狀包體有的是金紅石,有的是空管。由於這些管狀包體細長而且密集,所以貓眼效應特別明顯,就是在較弱的光源下也十分清晰。這是其它寶石所不能比擬的。

2、用單光源從貓眼石側面照射,貓眼石兩側的顏色不同。從左側照蜜黃色的貓眼石時,左側呈蜜黃色,有側呈乳白色,從右側照射時,其顏色正好相反。
 
3、人工貓眼石是用玻璃纖維製成的,有紅色、藍色和褐黃色,其中褐黃色品種有些像天然貓眼石。二者的區別是:人工貓眼石在弧形頂端同時出現2-3條亮帶,而天然貓眼石僅一條;用放大鏡觀察人工貓眼石的兩側,可見六邊形蜂窩狀結構;同時人工貓眼石比天然貓眼石的硬度低。
 
一級貓眼石:質地瑩潤,可含少量雜質,但無裂紋,半透明至亞透明,顏色為葵花黃,蘋果綠,蜜黃,深綠。在自然光線下眼線集中、細、銳利而強烈。水平移動時,眼線開合自如,有2-3條線。
 
二級貓眼石:眼線在自然光線下可以不很清晰,但在強陽光下應清晰明亮,移動時不必有2-3條線的開合。其他條件均符合一級品的品質。
 
三級貓眼石:貓眼石裂紋較多,但眼線清晰度及色澤的條件和二級相同。
 
四級貓眼石:眼線較散,在聚光燈下亦少見清晰明亮的眼線;且寶石不均勻,顏色灰暗。
 
五級貓眼石:幾乎不見眼線,且雜質裂紋很多。

来源:網路

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意