你可能不知道的喝水好處?(圖)


【看中國2014年03月02日訊】過去普遍認為一天要喝8杯、約2000c.c.,才能補充身體所需足夠的水份,不過近來不少醫學報告都發現,2000c.c.只是基本的建議量,真正的喝水量還是要因個人體質與運動量而改變。根據美國《華爾街日報》(The Wall Street Journal)網站報導指出,在一項長達10年的研究追蹤裡,發現喝水與癌症(特別是膀胱、腎臟等代謝相關)的罹患率間有著密切的關係。

水份可以幫助身體全身循環代謝,研究指出,對於預防膀胱癌也有幫助。

多喝水降低心臟疾病風險

發表於 「新英格蘭醫學期刊」上,包含4萬8千名受試者的一項研究試驗,發現每天喝的水量多寡,與膀胱癌的風險機率有關,每天喝11杯以上的水,可以降低5成的膀胱癌機率。

而 「美國流行病學期刊」(American Journal of Epidemiology)包括2萬人的研究中發現,每天喝足5杯水的人與只喝2杯水者相比較,在心臟疾病罹患率方面女性減少了41%,男性則減少了54%。

有頭痛困擾嗎?多喝水可以有助減少頭痛發生的次數唷!

同樣地,在「美國腎臟病學會期刊」(Journal of the American Society of Nephrology)上也有研究報告證實,多補充水分有助於身體消耗熱量,增加皮膚表面、體內的整體血液循環。

2000c.c.建議量 包含飲食在內

多喝水可以促進身體新陳代謝,人體每天從尿液、流汗或皮膚蒸發流失的水分大約就是1800∼2000c.c.,因此健康成年人每天需要再補充2000c.c.左右的水分才能平衡。不過,我們每天吃的各種食物內也含有很多水分,例如,大部分蔬菜、水果有9成以上都是水,雞蛋、魚類中有約7成的水份;因此這2000c.c.的水份應包含這些從飲食上補充到的水份。

改善偏頭痛症狀

喝水的另外一個妙用就是改善許多人有的頭痛困擾,荷蘭Spigt醫師於歐洲神經學雜誌(European Journal of Neurology)發表一篇初步研究,該研究將18位偏頭痛患者分為二組,一組被要求每天要額外多補充水份,另一組則是對照組,即按照平常飲水量即可,進行為期12週的研究觀察。試驗結果發現,試驗組病患每天平均多喝了1公升左右的水份,但是相較於對照組,僅過2週,試驗組患者平均頭痛時間就減少了21個小時,頭痛程度也減少13%。 

来源:華人健康網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意