心臟病的特殊信號 不能忽視(組圖)


氣短、胸痛是心臟病,尤其是勞力型心絞痛的典型症狀,但生活中有很多心臟病人的症狀並不典型,牙齦出血、男性禿頂等一些體征也可能是心臟病的危險因素,卻常常被忽視。

心臟病的特殊信號 不能忽視

1、信號:男性脫髮

年輕男性頭頂脫髮,心臟病風險增加。研究已證實,與頭髮濃密者相比,頭頂頭髮減少,心臟病風險增加23%,而男性禿頂者心臟病風險增加36%。研究認為,男性脫髮與雄激素有關,而該激素可能與動脈硬化有關,所以禿頂的男性,一定要多多關愛心臟。

2、信號:下肢浮腫

手指按壓腳踝或小腿,手指鬆開後按壓部位呈一凹陷,常常不能立即恢復,稱為「凹陷型水腫」。當心臟不能好好工作,身體不能有效完成血液循環時,由於重力作用,液體會瀦留於下肢,此時常常伴其他一些心衰症狀,諸如尿頻、尿量減少、體重增加、夜間咳嗽,這種水腫也稱為「心源性水腫」。它首先出現於下肢,尤其是踝部,然後逐漸發展到全身,出現這種情況要趕緊去檢查。

3、信號:牙周疾病

牙齦腫痛、出血是口腔衛生狀況不佳的標誌,也是心臟病的徵兆。研究已證實,牙周疾病與心臟病密切相關,保持口腔衛生,保護牙周健康可以降低心臟病風險。

4、信號:皮膚出現黃色脂肪瘤

黃色脂肪瘤是一種脂肪沉積性疾病,主要損害皮膚。當皮膚,特別是眼角附近出現黃色、橘黃色結節、丘疹或斑塊時,應該考慮是否為黃色脂肪瘤。這些人往往會有脂質代謝紊亂,心臟病風險也相應增加,因此要留意自己的血脂水平,及時檢測,把血脂調到正常範圍。

心臟病的特殊信號 不能忽視

5、信號:白內障

諸多研究均提示,白內障患者心臟病風險增高,雖然目前還不十分清楚其確切機理,但白內障患者無疑更應護好心臟。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.