十種小方法讓你長壽(圖)


現在越來越多的人關注養生,對於養生目的,其實人們為的就是有個健康的身體狀況,能年年益壽。那麼要怎樣才能使我們更加長壽呢?新研究證明,當今有10種方法能使我們更加長壽。

1.愛養花草。

園藝勞動能保護心血管、鍛練肌肉柔韌性等。1小時的園藝勞動相當於散步5英里(約8千米)。

2.適當吃冷餐。

適當吃「冷餐」能增強胃腸功能,提高機體免疫力。如沙拉拌菜,最大限度保存了蔬菜中的維生素,減少了煎炒炸,在一定程度上減少了致癌物質的生成。

3.學者大師多長壽。

調查顯示,創造力強的人,往往壽命越長。創造力強的人平時用腦多,認知能力比一般人要下降得慢,患慢性病的機率也略低。

4.多與女性相處。

抗衰老研究所的最新研究表明,與女性接觸較多的男性壽命更長。幸福的婚姻能改善生活質量,延緩衰老。

5.追求更好的物質生活和更高的精神境界。

學者研究發現,擁有充足的物質財富和精神財富的人,能享受到營養飲食、良好的醫療條件及豐富的業餘生活。而這類人身上會分泌一種激素,有助於降低心血管疾病風險,延年益壽。

6.微胖體重。

科學家在12年間對1萬名成年人進行調查發現,略微超重的人比體重合格者死亡率更低。

7.開口唱歌。

專家進行的研究發現:經常唱歌比服用維生素對健康的促進功效更大。唱歌不僅有助於減壓,還能鍛練心臟、肺部、腹腔和背部。

8.合理性生活。

一項調查顯示,擁有健康性生活的夫婦看起來會年輕7歲,這或許是因為性生活能減輕壓力、滿足感更強和睡眠質量更好。研究者對威爾士人群進行的大規模長壽調查項目顯示:與每週進行兩次性生活的人相比,每個月性生活不到一次的人早亡風險會增倍。

9.餓一餓壽命長。

科學家最新研究發現,定期餓一餓,可以提高大腦功能,減輕體重,進而有助於延長壽命。研究還表明,定期禁食有益於長壽的機理與動物冬眠十分相似。

10.飲茶防癌。

茶葉中所含多酚類,具有清除自由基與抗氧化作用。有動物實驗表明,用綠茶或紅茶處理動物可使食道癌、胃癌或皮膚癌減少70%。

来源:網文

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.