「出走吧」!最適合年輕人發展的十大城市(組圖)


1. 多倫多

多倫多雖然在公民參與中名列第23名,但是16項評比項目中有9項排名前五:多元性、數位資源、青年就業、金融服務、經濟狀況、食物與夜生活、音樂與電影、時尚與藝術、公共空間。

2. 柏林

歐洲排名最高的就是柏林!音樂與電影的項目獲得最高分,然而柏林最大的優點是內部運輸系統,評估通勤時間、腳踏車租賃服務等都稱冠全球。

3. 紐約市

大蘋果是美國最吸引年輕人的城市,紐約市成為年輕人心中的盼望是有原因的,公民參與不論是投票率、市議員平均年齡在北美和歐洲都排第一,且紐約青年就業情況更是第二名。

4. 達拉斯

甘迺迪總統在達拉斯遇刺已滿50週年,雖然環境穩定度是倒數第二名(僅贏過上海),但達拉斯是個非常現代化的都市,所以對年輕人而言還是非常具有吸引力,德州有排名第一的公共設施(公園、公共建築等),創業氛圍也獲得第二名。

5. 巴黎

巴黎對年輕人而言像是雙面刃,物價很高幾乎是全世界最高,但是巴黎是世界文化的中心,時尚和藝術都名列世界第一,數位設備也是第一,巴黎有最佳的行動電話基礎設施,定價也相對合理,許多地方都有提供免費的Wi-Fi。

6. 芝加哥

16項評比項目中芝加哥在其中的6項排名前五,4項獲得前三,不過芝加哥的過人之處是公共設施,全世界第二,就此層面來說芝加哥可以說是年輕人的天堂,提供充足的娛樂設施、公園和綠地,人均公共圖書館數也名列前茅。

7. 倫敦

倫敦有很好的環境穩定度,是歐洲國家中得分最高的,但是倫敦最特別的是多樣性,倫敦有全世界第二多元的年輕人組成,不論是文化、食物、或是對於少數族群(包含性傾向、宗教或移民)的開放程度都獲得很高的分數。

8. 洛杉磯

洛杉磯在八個以上的評比項目中排在前十名,其中最高分的是創業家氛圍,Palo Alto和Silicon Valley就是最好的範例,許多新創公司都設立在此,LA註冊公司的年齡限制最寬鬆,提供創業初期最需要的支持。

9. 東京

亞洲城市二度上榜,東京的經濟使他躍上第九名,根據YouthfulCities,東京不論是就業率、就業資源、學生債務、最低工資和住房負擔能力都是全球最好的。

10. 首爾

韓國的首都有一些缺點,根據YouthfulCities:25個列入評估的城市中,首爾年輕人安全和心理健康的相關設施不足,是25個首都中最後一名,但是首爾在環境穩定度中排名第一,不論是水的品質、垃圾回收系統、人均二氧化碳排放量都名列前茅。

来源:msn旅遊頻道

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意