考古學家在埃及南部發現距今5600年古墓(圖)



被挖掘出的古墓中的器皿(網頁截圖)


保存完好的木乃伊(網頁截圖)

據報導,本週三,埃及古物部發布了一則通告,一組考古學家在埃及南部地區發現了一座建於5600年前但至今保存完好的古墓和一具木乃伊。

據埃及古物部的通告稱,這座古墓的歷史比古埃及第一王朝法老納爾邁的墓的歷史還要悠久,納爾邁在公元前3100年統一了上下埃及。

這座古墓被發現的地點為科姆埃爾阿瑪爾地區,該地區曾是古埃及希拉康波利斯城邦的所在處,也就是上埃及的首都。考古學家們在這座古墓裡發現了用象牙製成的留鬍子的男人雕像以及一具貌似在青年時期死去的木乃伊。

考古學家組負責人蕾妮稱,這座古墓良好的保存狀況有助於考古學家們進一步獲得古埃及王朝陪葬儀式的信息。

来源:國際在線

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.