人類消失後 地球只剩金字塔與萬里長城(圖)


假如人類消失,100年後地球將變成什麼樣子?國外有部記錄片,利用計算機技術模擬人類滅絕後的景象,其中科學家預測,隨時間流逝,所有文明遺蹟都將消失,只剩金字塔跟長城還屹立不搖,如果有外星人訪問地球,可能誤以為古埃及跟古中國是地球的最後文明。

如果人類一夜間消失地球將變成什麼樣?記錄片《人類消亡後的生活》:「歡迎來到地球!人口數是……零。」

科學記錄片《人類消亡後的生活》,用最開頭的那段特效,用計算機技術對沒有人類的地球進行大膽的科學狂想。

天體物理學家布爾:「如果人類從地球表面消失,這種想像其實並不瘋狂,每個物種終究會走向滅絕。」

首先是電,火力廠沒人加燃料,核能廠沒人用電,進入停止運轉的安全模式,人類的最終燈光將出現在美國的胡佛水壩 。

胡佛水力發電廠經理:「我們電廠的運轉來源就是水,也就是壩上的胡佛水庫,所以只要水庫裡面還有水,這個電廠就能繼續運轉。」

接著是一些動物大量死亡。生物學教授卡賓格:「將會有大量的狗死去,因為人類一消失就沒有廢棄物,或者廚余等食物給狗兒食用。」

記錄片《人類消亡後的生活》:「當食物存量通通吃光時,老鼠會開始克難生存,啃食紙板、布料跟黏膠之類。」

但植物絕地大反攻,片中以15世紀的柬埔寨吳哥窟為例。

記錄片《人類消亡後的生活》:「叢林樹種開始摧毀石造建築,團團纏繞住建築物。」

地球化學教授哈里森:「大自然會很快重新佔領,原本屬於他們的土地。」

生物學教授卡賓格:「紐約中央公園將長出香蕉樹。」

藤蔓包圍英國白金漢宮,俄國紅場變成一片綠,人類只要消失5年,文明遺蹟多半消逝。

記錄片《人類消亡後的生活》:「現代城市將成為大自然復仇的目標。」

就算是鋼材,被風沙被水氣侵蝕最終氧化崩解。

記錄片《人類消亡後的生活》:「人類消失100年後,曾經聳立125年的布魯克林大橋也無法撐過後面這100年,鋼索開始崩斷。」

未雨綢繆的科學家想到這天,曾試圖對外層空間傳輸訊號,希望讓外星物種看到人類曾經存在的痕跡,但……天體物理學家布爾:「不幸地是,經過計算,人類發射的電磁波傳播,在2光年之後就會衰弱變成噪音。」

這個方法行不通,因為距離地球1000光年之內目前沒有發現適合生命生存的行星,鋼鐵會繡、水泥會垮、紙張腐朽,史後1萬年可能只剩石造建築證明人類曾經活過。

記錄片《人類消亡後的生活》:「還是有些人類打造的建築會留存下來。」

記錄片預測,人類消失萬年後如果有外星人訪問地球,可能認為古埃及與古中國是我們這個星球「最後的文明」。

来源:新三才

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意