神學士突襲巴基斯坦機場 全軍覆沒(組圖)


神學士突襲巴基斯坦機場 全軍覆沒
巴基斯坦喀拉蚩國際機場八日深夜遭神學士攻擊,廿八人喪生。法新社

 神學士突襲巴基斯坦機場 全軍覆沒
巴基斯坦警方在喀拉蚩機場外,將受傷同事送上車。法新社

【看中國2014年06月10日訊】穿著機場安全部隊制服的好戰份子八日深夜攻進巴基斯坦最大城市喀拉蚩的國際機場,與機場安全部隊激戰一整夜,才被剿清,有廿八人喪生,包括十名好戰份子,沒有旅客傷亡。

「巴基斯坦神學士運動」組織宣稱犯案,表示是為報復前領袖梅蘇德去年十一月遭美國無人機空襲喪生,這次任務目標是挾持一架客機。

神學士發言人夏希德說:「這次攻擊的主要目標是重創(巴基斯坦)政府,包括劫持飛機來摧毀國家設施。這只是我們展現實力的一個例子,未來還會有更多,政府應準備迎接更重大的攻擊。」

八日深夜十一點多,配備自動步槍、榴彈發射器和自殺炸彈背心的好戰份子,搭乘兩輛廂型車抵達真納國際機場的舊航站,一路開槍殺進機場。舊航站用於貨運和貴賓通關。

巴國一名高階警官說,好戰份子兵分兩路,一組人攻擊地勤人員出入門引開注意,另一組攻進貨運航站。他們想要殺進旁邊的客機航廈,但遭到安全部隊強力反擊。

好戰份子與安全部隊在貨運航站激烈駁火,機場迅速疏散所有旅客,並通知飛機飛到拉合爾和納瓦布沙阿機場。

在徹夜激戰五小時後,巴國當局黎明宣布戰事結束,但法新社記者目擊機場內槍聲再起,安全部隊繼續作戰,在交戰近十二小時後才完全剿清。

攻擊發生時貨運航站內約有五十名民航局人員和巴基斯坦國際航空公司人員,有八名安全警衛和四名巴航人員遇害,喪生的十名好戰份子中,有七名被軍方擊斃,三人引爆身上的自殺炸彈背心身亡。另有廿六名傷者送醫治療。

巴國一名安全官員說,好戰份子被安全部隊困住,無法攻擊飛機。這些好戰份子受過精良訓練,大背包裡裝滿乾果、水和彈藥,似乎準備長期佔領機場。他們穿著同一款式的跑鞋,是神學士叛軍的註冊商標。

這名官員說:「他們若進入主要航廈挾持人質,後果不堪設想。當時航廈有很多旅客和工作人員。」

槍戰發生時,一架阿聯航空客機和一架泰航客機的旅客正在登機。貨運航廈部分地區起火,冒出濃煙。巴國當局下午四點宣布機場恢復正常運作。

神學士突襲巴基斯坦機場



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.