內幕:周永康斥手下 你不死都該殺


【看中國2014年06月10日訊】大陸媒體《炎黃春秋》雜誌2014年第6期刊發了一篇原中信集團董事長孔丹在2013年接受媒體採訪的文章。該文披露了當年光大信託投資公司因炒作期匯、投資「爛尾」工程等導致嚴重虧損與債務違約的內幕。

文章中提及周永康。1996年,在處理光大信託債務問題的債權人會議上,當得知光大信託欠了中石油3億美元債務時,時任中石油總經理周永康一轉頭,對他的財務總監說:你罪過大了,你不死都該殺!

孔丹是中共中調部長(特工頭子)孔源的兒子,屬於「維穩派」太子黨,先後在光大集團和中信集團任職,2006年任中信集團董事長直至2010年退休。

據媒體報導,孔丹曾經在北京四中老三屆校友聚會上,和普世派太子黨秦曉發生過激烈的衝突。

海外媒體報導認為,周永康貪腐千億,早夠「該殺」標準。

報導稱,2013年9月1日,原中共國資委主任蔣潔敏被查處後,交代了3000億遼河油田被周永康家族以1000萬收購的黑幕。

蔣潔敏掌管中石油時期,給周家海外生意,僅俄羅斯的一個油田,蔣潔敏就支付了周斌(周濱)妻子黃婉父母超出成本8億美元的好處。

早前有報導稱,出身石油體系的周永康,據傳多年來從中石油獲利至少約980億人民幣。

2014年4月初,外媒《路透社》報導,中共從周永康家族繳獲900億元資產。

報導還說,中共對周永康及其親屬的抄家清單,其中包括總價值370億元的存款賬戶和總價值510億元的國內和海外債券和股票。此外還有價值17億元的約300棟公寓和別墅,市場價值10億元的古董和當代繪畫、逾60輛汽車以及一個小型軍火庫。

據悉,周永康搜刮的資金、不動產總價值高達數千億,此案為中共建政至今辦理的最大腐敗案。

按照周永康自己認可的「該殺」標準,貪腐千億的周永康早就「該殺」了。

(責任編輯: 華長玖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.