女性易忽視的癌症信號


與男性相比,女性對身體更敏感,出現可疑症狀時更願意去醫院檢查。近日美國「網路醫學博士」網站登載的文章中,費城福克斯切斯癌症中心臨床遺傳學科主任、腫瘤學家瑪麗·達利提醒女性,生活中尤其要注意以下症狀,它們可能是癌症的早期信號。

原因不明的消瘦。

沒有節食或加大運動量,如果體重1個月內減輕超過4.5公斤,就該看醫生。甲亢是女性常見病,會使體重下降,但要留意消瘦也可能是癌症所致。

腹脹。

女性腹脹很常見,許多人不以為然,但它有可能是卵巢癌的症狀。此外還有下腹或骨盆疼痛、吃點東西就飽及尿頻、尿急等問題。如果腹脹每天發生,持續幾個星期不緩解,就該去醫院檢查。

乳房變化。

如果乳房發紅,同時皮膚增厚,可能暗示著一種罕見卻發展迅速的乳腺癌——炎性乳腺癌。華盛頓大學醫學院腫瘤學家漢娜·林登指出,如果乳房上的皮疹幾個星期不消退,就得及時就醫。如果乳頭出現內陷、溢液,也得去檢查。

非經期出血或其他異常出血。

如果月經原本非常規律,出現了非經期出血,一定要去檢查。絕經後陰道出血更需要重視,因為可能是子宮內膜癌的症狀。

疼痛。

隨著年齡的增加,女性常會抱怨身體這疼那疼,有的很具體,有的則難以形容。那些持續時間較長且難以名狀的疼痛更需要警惕。

消化不良。

許多懷過孕的女性還記得當她們體重增加時,經常出現消化不良的症狀,所以容易忽視此問題。持續的消化不良可能是食道、咽喉或胃癌的徵兆,因此不能掉以輕心。

除了上述症狀,皮膚變化,吞嚥困難,大小便、痰中帶血,口腔白斑,淋巴結腫大,發燒,極度乏力,持續咳嗽等,也都可能是癌症的早期症狀,如果持續時間長達幾週,就應該去看醫生。

来源:網文

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意