人民群眾這傢伙,到底是誰呀?(圖)

2014-06-13 21:18 作者: 林奇
手機版 简体 6個留言 列印 特大

【看中國2014年06月13日訊】打小就知道人民群眾這個詞,現在也總聽說人民群眾這個詞,可人民群眾到底是誰,是什麼樣的人,我一直犯糊塗。

人民群眾有時候叫人民,有時候叫群眾,有時候叫人民群眾。就如人的名字,拆開了叫合起來叫,反正稱呼的都是一個對象,說的都是一個意思。

人民群眾很神秘,摸不著,看不到。你是人民嗎?不是;我是人民嗎?也不是。不信你到大街上去問,問誰誰也不敢說自己就是。

人民群眾很牛很強大,因為‌‌「人民,只有人民,才是創造歷史的動力‌‌」。

人民群眾一定很長壽,有句話叫‌‌「人民萬歲‌‌」。

人民群眾經常能得到好處。因為有這麼句話,叫‌‌「讓人民群眾得到實惠‌‌」。做點什麼還都叫‌‌「惠民工程‌‌」。

人民群眾人見人愛,都喜歡和他交朋友,因為有句話叫‌‌「密切聯繫群眾‌‌」。

人民群眾好像很懶,好多事情都得別人替他做。不但有‌‌「人民公僕‌‌」來‌‌「為人民服務‌‌」,‌‌「想群眾之所想,急群眾之所急‌‌」,還經常聽有人說‌‌「我代表人民‌‌」如何如何:‌‌「代表人民感謝你‌‌」,‌‌「代表人民判處你死刑‌‌」……這麼說吧,只要你能想到的,都有人代表人民群眾去幹。

而且無論你是哪裡的人民群眾,都有人代你做事,‌‌「我代表全縣人民‌‌」、‌‌「我代表全市人民‌‌」、‌‌「我代表……‌‌」跑哪兒都能把你囊括進去。

人民群眾這個詞兒一定很好聽,因為好多東西以他命名。

贊同的話那是‌‌「人民的聲音‌‌」;反對派叫‌‌「人民的公敵‌‌」,讓你陷入‌‌「人民戰爭的汪洋大海‌‌」。

領導人叫‌‌「人民領袖‌‌」;政府叫‌‌「人民政府‌‌」;法院叫‌‌「人民法院‌‌」;醫院叫‌‌「人民醫院‌‌」;唱歌的叫‌‌「人民藝術家‌‌」;教書的叫‌‌「人民教師‌‌」;警察叫‌‌「人民警察」;錢叫‌‌「人民幣‌‌」。再早點兒公園叫‌‌「人民公園‌‌」;飯店叫‌‌「人民飯店‌‌」;賓館叫‌‌「人民旅社‌‌」……就差廁所叫‌‌「人民廁所‌‌」了。

不過人民群眾也不總是風光,有時候像是小學生,要接受教育。

經常聽說某某事件‌‌「教育了群眾‌‌」,給人民群眾看的東西,無論是小說、詩歌、還是電影電視劇也強調要有‌‌「教育意義‌‌」。

人民群眾情緒總不穩定,有時‌‌「歡欣鼓舞‌‌」;有時‌‌「義憤填膺‌‌」。

人民群眾的眼神不大好,看東西一陣明白一陣糊塗。因為有時候‌‌「群眾的眼睛是雪亮的‌‌」,有時候則‌‌「不明真相‌‌」。

當然,‌‌「雪亮‌‌」時前邊修飾詞肯定是‌‌「廣大‌‌」,‌‌「不明真相‌‌」時前邊的修飾詞肯定是‌‌「一小撮‌‌」。至於什麼時候‌‌「雪亮‌‌」,什麼時候‌‌「不明真相‌‌」,好像人民群眾自己說了不算。就如一個人有病沒病,結論得大夫做。

人民群眾還似乎還不大好說話,因為經常聽說‌‌「人民群眾決不會答應‌‌」!

人民群眾這傢伙,到底是誰呀?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:籠子裡的豬博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意