全美房價最高 舊金山彩色居民樓(組圖)


舊金山是全美最宜居的城市之一,也是全世界吸引遊客最多的城市之一。舊金山的包容和多元化聞名於世,地理、文化、經濟的多樣性讓舊金山在世界名城中獨樹一幟。舊金山三面環海,城區鋪展在高高低低的小山丘上,大大小小的街道錯落有緻地交織著,舊金山的四季變化不大,冬季不見嚴寒,夏季不見炎熱,人們彷彿生活在一個恆溫箱裡。早期的淘金熱給舊金山帶來了來自世界各地的移民,這些移民在舊金山聚集而居,不同種族的聚集區有著自己鮮明的文化特徵,舊金山漸漸形成了由多個區域性文化組成的多元文化。由於同處一個屋檐下,各種文化難免相互交融相互滲透,但舊金山的不同民族、不同種族內部依然保持著最純粹的本族文化。亞裔人口佔到舊金山總人口的三分之一,中文則是舊金山僅次於英文的第二大語言,即使不會英語的中國人也能在舊金山生活得很好。由於華人聚居的中國城相對封閉,在這裡依然能看到八九十年代香港的影子,那個年代流行的雜誌歌曲還有服飾在中國城裡隨處可見,當然這裡的中餐也是最為地道的。

舊金山在中國的認知度很高,富裕是大多數人對舊金山的第一印象。舊金山不僅是美國西海岸的金融中心,也是高新科技創新孵化的搖籃,信息技術和生物醫學的研究和產業在世界範圍內都是首屈一指。舊金山居民的受教育程度很高,舊金山灣區的居民收入水平位列全美最前,當然這裡的房價和生活成本也是全美最高的。舊金山城中曾經遍佈維多利亞式的房屋,所謂的維多利亞式的建築風格,是指十九世紀英國維多利亞女王在位時流行的一種建築裝飾風格。這種風格的建築外牆覆蓋著不同款式的木板,精美的彫刻或裝飾隨處可見,窗戶突出牆體之外,立柱不僅起到支撐的作用,而且看起來美觀華貴。不過經歷了多次大地震以及時代的變遷,如今只有少數的維多利亞式建築保存下來。這些精美的建築靜靜地藏在舊金山低平的建築群之中,等待人們初次遇見時發出的驚嘆和讚美。維多利亞式的建築是彩色的,五彩斑斕的顏色讓最平凡的街道都顯得生機盎然,單調這個詞絕不會和舊金山的居民樓扯上絲毫關係。

舊金山的旅遊景點很多,金門大橋、漁人碼頭、惡魔島都是遊客必去的地方。如果你想要擺脫一名遊客的身份,嘗試著融入舊金山這座城市,深入舊金山起起伏伏的居民區是必須的。穿梭在舊金山的大小街道,欣賞一下維多利亞風格的建築,近距離地感受一下這裡的環境和氛圍,這樣才能真正體會一個舊金山居民的生活。


戀戀舊金山,高樓和居民樓相得益彰


泛美大廈,四十多年來經歷了大大小小的地震而屹立不倒


山坡是這座城市的一大特色


一路走向世界的盡頭


豐富的色彩帶給舊金山注入了不少活力


這片房子有一個很好聽的名字,叫Painted Ladies,常常出現在明信片上


九曲花街,駕車技術不好千萬別來哦


萬花叢中,幾輛汽車在捉迷藏


住在這裡該有多幸福啊!


舊金山最有名的一幢維多利亞式的建築,維多利亞的風格特點在該建築淋漓盡致地展現出來


在舊金山泊車是一件純技術活

来源:悠悠哉博客

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意