中共對中國人施加的酷刑已遠超渣滓洞(圖)

2014-06-29 11:51 作者: 鄭文新

手機版 简体 6個留言 打印 特大

馬三家酷刑
馬三家勞教所酷刑

【看中國2014年06月29日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)人大教授 張鳴認為,在中共搞的歷次政治運動中,中共對自己同胞施加的酷刑,已遠遠超過了經過中共渲染過的渣滓洞和白公館。

6月26日,現任中國人大教授 張鳴發表的題為《 暴力的潛流》的博文,在網上熱傳。作者稱,自打被人們視為公知之後,挨罵的機率陡然增高。好些人罵街,除了問候你的父母之外,是要殺你,剁你,甚至火燒油炸。還有一個西奴網,把我和若干他們討厭的人的頭像,直接掛上絞索,臉上打上紅叉。這罵聲和情景,我都熟悉。經過文革的人,誰不熟悉呢?只是,今天人家只是喊喊而已,當年,是真的動手的。如果我當年能有今天這樣的囂張,估計早就被人砸爛狗頭,踏上千萬隻腳了。

毛澤東的《湖南農民運動考察報告》,其實是文革中暴力行動的指南。這篇收入毛選之後,已經有相當幅度的刪節,大大減少了其暴力鼓吹的成分之後,其暴力的烈度,依然可以點燃文革普遍暴力,可見其深入人心,威力巨大。

當然,1949年之後,歷次政治運動還有平時的革命行動中,社會上普遍存在的暴力和暴力傾向,絕非毛一兩篇文章所能奏其功。這個要拜託整個的教育和宣傳,以及暴力革命精神對文學藝術的改造。別的不講,但電影,戰爭片就佔了絕大多數。

然而,實際上,對於萬惡的外部敵人,無論是美國人還是臺灣的國民黨人等,能打一下的人都不多,持續最長的朝鮮戰爭,也不過就三年。人們深入骨髓的暴力情結,最終都釋放在自己同胞身上。當然,這些人都是階級敵人,但階級敵人並不是個固定的人群,它會不斷地擴張,擴張到文革時期,好些根正苗紅的人,甚至老革命,都變成了這個群體的一員。每次運動,都團結95%的人,打擊5%,但那5%卻總是在蠶食那95%,所以,今天的施暴者,興許明天就變成了被施暴者。

回過頭來看,在歷次政治運動中,對自己同胞施加的酷刑,已經遠遠超過了經過渲染過的渣滓洞和白公館。對暴力的提倡,讓人的獸性得到了空前的膨脹。每個施暴者,都不約而同而且自覺地把暴力擴展到極致。對於很多人來說,暴力,已經成為他們的最愛。一旦沒有了這種肆無忌憚施暴的條件,他們就渾身難受。

網上的暴力喧囂,實際上是一種發泄。無論觀點左還是右,其實發泄的慾望是一樣的。顯然,這樣的發泄,肯定不過癮,只要有了機會,他們肯定會在現實中發泄的。

一個自稱在建設法治的國家,在革命暴力問題上,至今含混不清,一個以捍衛毛澤東為藉口,當街打人的大學教授,不僅在網上有人叫好,他所服務的大學,也採取了默許的姿態。這樣的國家,暴力的潛流,早晚會匯成地面上的洪流。到了那個時候,雖有智者,恐怕也難以善其後了。

張鳴的這篇文章,也引起了網民的熱評,有網民認為:當公平和正義被湮沒,當善良的人性和崇高的道德被漠視,當惡人可以為所欲為,這個世界,就成了製造抑鬱的工廠。

關鍵就是,個人崇拜後法律成為兒戲。權力成為法律,沒人監督,也沒人敢監督權力。現在的監督仍在被領導的地位。文革土壤依舊。

人性嚴重扭曲與世界普世價值觀格格不入. 垃圾文化教育的必然結果.

仇恨教育難得善果,宣揚暴力必結惡果。

【國家制度本質上只有兩種:民主還是獨裁?】這不是左右之爭,而是善良與殘暴之爭,也是正義與邪惡之爭。人類社會只有兩大陣營:正義還是邪惡。人類社會根本就不必劃分為什麼奴隸、封建、資本、社會、共產幾個階段那麼複雜來糊弄百姓。國家制度本質上只有兩種:民主還是獨裁。簡單的一問:本國的現在是民主還是獨裁?一目瞭然。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.