不可救藥!社科院招百名馬列博士生(圖)

2014-07-11 07:34 作者: 鄭文新

手機版 简体 10個留言 打印 特大


馬列共產邪教是中華民族有史以來最大的「境外敵對勢力」。(網路圖片)

【看中國2014年07月11日訊】(看中國記者鄭文新綜合報導)中共社科院把政治紀律作為首要考核因素,嚴格實行政治責任考核一票否決制。被認為是中共加強對學術自由的打壓。社科院決定從今年起每年招收百名馬克思主義理論專業博士生。對中共社科院的這種做法,有的網民指出,馬列共產邪教——中華民族有史以來最大的「境外敵對勢力」:扇動顛覆、非法聚眾、尋畔滋事、擾亂公秩序……它們的罪行罄竹難書,今天卻賊喊捉賊!!!(中共)毒癮太深,不可救藥!

打壓學術自由 社科院把政治紀律作為首要考核因素

7月10日,德國之聲中文網的報導稱,中共社科院副院長、黨組副書記趙勝軒宣稱:中共社科院把政治紀律作為首要考核因素,嚴格實行政治責任考核一票否決制。所謂一票否定,是指「在課題立項、職稱評聘、幹部選拔、成果評獎、經費資助等日常管理中,把政治紀律作為首要考核因素」,一旦政治違規,即予否決。這被認為是中共加強對學術自由的打壓。

報導稱,對中共社科院的這個規定,媒體人周方在網路上表達「強烈抗議」,認為社科院嚴重違憲:「中國憲法保障信仰自由,公民不因信仰原因在教育、就業等基本人權領域受到歧視」。

網民「愛吃餅屑魚尾」質問:「社科院是學術機構還是黨務機關?所有大學是否也要照此辦理?」 網民「retjiang」建議「直接改名馬列主義研究院吧」,網民「伊籐薄餅」則認為「這不是社科院,這是宗教裁判所」。

曾在體制內任職的政策研究者吳稼祥在微博怒斥:「這不是社科院,是豬圈。極左黑幫又在玩80年代的罪惡遊戲。」他在接受德國之聲採訪時說,中共黨內派系鬥爭一場激烈,這是社科院設計陷害習近平為首的改革派,讓改革派背上「走資產階級自由化」的罪名。

馬列共產邪教是中華民族有史以來最大的「境外敵對勢力」

美國之音今日的報導稱,面對信息世界和政治多元化,北京理論當局再度豎起意識形態和政治正確的大旗。中共社科院決定從今年起每年招收百名馬克思主義理論專業博士生,「鞏固社科院作為‘馬克思主義堅強陣地’的地位。」這遭到一些網友的嘲諷,有人說社科院應該改名為五毛院。社科院將意識形態列入幹部考察,政治違紀一律免職。

對於社科院這種的做法,有許多網民發表了評論:

TJU王曉鵬:這「意識形態」在國內跟「聖旨」一樣不許質疑,但出了國不但沒人理,而且還顯傻(比如標哥最近的美國行)……科學有「普適性」的基本特點,普適性這麼差的「科學」社科院這麼重視幹啥?

Nickai: 億萬納稅人血汗錢不是用來豢養「政治正確」搖尾乞憐、沒有大腦、沒有骨氣、沒有才幹哈巴狗的。是為人民服務,為社會創造價值的。

楊文超deepin: 全面法西斯化的節奏。

inBlank: 連自己的幹部都開始抓意識形態,可見民心已失。

zhyaga:在馬列泥潭裡掙扎,手弄乾坤何日休,九十九年成大錯,稱王只應在延安 。

也有的網民指出,馬列共產邪教——中華民族有史以來最大的「境外敵對勢力」:扇動顛覆、非法聚眾、尋畔滋事、擾亂公秩序……它們的罪行罄竹難書,今天卻賊喊捉賊!!!

你要像美國等西方發達國家那樣,意識形態全球化,建立全球生態話語霸權,全方位地攫取經濟、政治、文化利益,那你的意識形態要有普適性。有普適性嗎?不但沒有普適性,而且還有很強的專制性。專制性的東西叫別人怎麼適應?你自己都沒法適應,常常窩裡鬥,搞幫派路線鬥爭。所以,你的意識形態不可能全球化,即使招再多博士生,也沒用。這些博士生最終也會被犬奴化,阿斗化,庸俗不堪,成為極致的利己主義者。

共匪醒醒吧,趕快引進美國等西方發達國家的意識形態,棄惡從善,嚴懲六四劊子手。不作惡才是王道,作惡只能亡黨。毒癮太深,不可救藥!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.