這些抗癌蔬菜你常吃嗎?(組圖)


症,這一人類尚未完全攻克的疾病,使我們常常談「癌」色變。不少人相信,生活中的一些食材具有抗癌作用,平時只要有意識地多攝入,患癌症的機率就會大大減少。這樣的說法是否有根據?

日本國立癌症預防研究所的科學家對26萬人的飲食生活習慣進行了跟蹤調查,發現蔬菜有一定防癌作用。

紅薯

紅薯中含有一種叫氫表雄酮的化學物質,可以用於預防結腸癌和乳腺癌。

花椰菜

花椰菜等十字花科蔬菜中含有的硫甙葡萄甙類化合物,能夠誘導人體內生成一種具有解毒作用的酶。經常食用,可預防胃癌、肺癌、食道癌的發生。

丹麥、英國和芬蘭的一些獨立研究顯示,少量花椰菜(每天100克)就可以降低前列腺癌和肺癌的風險。

番茄

番茄中含有的番茄紅素能促進一些具有防癌、抗癌作用的細胞素的分泌,激活淋巴細胞對癌細胞的溶解作用。它又是很強的抗氧化劑,可殺死人體內能導致老化的自由基。攝入適量的番茄紅素可降低前列腺癌、乳腺癌等癌症的發病率,並對胃癌、肺癌有預防作用。

無論以何種方式吃番茄都有益健康,新鮮番茄、番茄醬、番茄汁甚至是番茄沙司,都能起到一定功效。

蘆筍

蘆筍含有豐富的維生素、蘆丁、核酸等成分,對皮膚癌、淋巴瘤、膀胱癌有一定療效。

胡蘿蔔

胡蘿蔔中含有大量的胡蘿蔔素,而胡蘿蔔素是維生素A的一種形式,維生素A是有效的防癌物質,對食道癌、肺癌和子宮癌均有預防作用。另外,胡蘿蔔中的木質素有提高人體免疫能力和間接地消滅癌細胞的能力。

茭白、芹菜、蔥蒜

茭白、芹菜類蔬菜富含纖維,可加快殘渣的排空速度,縮短食物中有毒物質在腸道內滯留的時間。

蔥和大蒜能預防造成腫瘤生長的基因損傷。大蒜尤其利於預防結腸癌,可降低結腸癌風險70%。大蒜最好生吃,切碎放置10分鐘到15分鐘後吃效果最好。同時,捲心菜、麥麩等也是極其重要的預防腸癌的食物。

香菇、金針菇

富含多糖類物質的食用菌尤其是香菇,防治癌症範圍廣泛,有「抗癌第一菜」美譽,可以促進機體產生免疫能力,抑制腫瘤細胞生長,幫助人們抵抗淋巴瘤、腸癌、食道癌、胃癌、肺癌特別是肝癌。 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.