改變女人一生的10句話(圖)


現代的女性和舊社會的女性相比起來,我想大家都知道區別在哪裡。現代女性脫離了舊時代女性對男人的依附感,有著屬於自己的獨立思想,下面的10句話足以改變一個女人的一生。

1、結交「兩個朋友」:一個是運動場,一個是圖書館。

強健的體魄是成就事業的根基,從現在起,有恆、有序、有度地鍛練,並每年定期體檢一次。

不少人整日沉浸在遊戲中,或因工作忙無暇讀書,空空如也的大腦會讓事業遭遇瓶頸。週末去圖書館,給自己「充充電」。還要會選書,比起言情小說,讀讀理財雜誌好處更多。

2、培養「兩種功夫」:一個是本分,一個是本事。

做人靠本分,誠信為本;做事靠本事,才能成長。國人信奉「人無信不立」的準則。

「三杯吐然諾,五嶽倒為輕。」承諾的份量比大山還重。有本事就是多謀善斷,能幹實事、干成事。但有能力不一定有本事。多一點自信,更有助於能力的發揮,這才是真的有本事。

3、樂於吃「兩樣東西」:一個是吃虧,一個是吃苦。

常言道,吃虧是福。但真吃虧了,許多人會憤憤不平。但聰明人能從吃虧中學到智慧。

人生的付出就像空谷喊話,沒必要期望有人能聽到,那綿長悠遠的回音就是生活的回報。吃苦也是這個道理。身處逆境時不妨告訴自己,有苦有甜才是人生。先吃盡「苦」,後細品「甜」,這樣也很好。

4、配備兩個「保健醫生」:一個叫鍛練,一個叫樂觀。

不必非去健身房,跑跑步、打打球也能達到運動的目的。

培養樂觀心態,先換個積極思維。比如一早被鬧鐘吵醒,至少說明你沒失業;別人的話刺耳,說明有人注意你;衣服越來越緊,說明吃的食物有營養。

5、記住「兩個秘訣」:一個是健康的秘訣在早上,一個是成功的秘訣在晚上。

早上去鍛練,晚上讀書、思考、記日記。愛因斯坦說,人的差異產生於業餘時間。業餘時間能成就一個人,也能毀滅一個人。

6、追求「兩個一致」:一個是興趣與事業一致,一個是愛情與婚姻一致。

「知行合一」,即不僅要認識(「知」),更要實踐(「行」)。現代心理學也認為,認知、情感、意志、行為相協調的人,心理才健康。

因此,做喜愛的工作或愛上現在的工作,才能有成就。同理,以愛情為基礎,婚姻才可能牢固。

7、具備「兩種力量」:一種是思想的力量,一種是工具的力量。

比起動物,人更善於用工具達成目的。但拿破崙說,思想的力量總會戰勝劍的力量。做一個有思想的人,用自己的思想走完生命的全程,定會精彩紛呈。用眼睛觀察、用頭腦思索、用心靈感悟,人生因此豐盈。

8、追求「兩個極致」:一個是把自身潛力發揮到極致,一個是把壽命延長到極致。

人的潛力一般只發揮出3%~5%。想最大限度地激發潛能,需要有不怕吃苦的精神。同時還要關注身心健康,才能把生命投入到對自己和社會有意義的地方。

9、插上「兩個翅膀」:一個叫理想,一個叫毅力。

小時候,我們每個人幾乎都有理想——當警察、醫生、科學家……但隨著年齡的增長,許多人的理想慢慢丟了。有理想,才能獲得最高的「自我實現」的需要。還要有毅力,從小事做起,一步一步向前。

10、建立「兩個支柱」:一個是科學,一個是人文。

在網路盛行的今天,各種信息不斷襲來,其中不乏毫無科學依據的謠言。我們要不輕信,會求證,做個有「科學精神」的人。同時,具備人文精神,以人為本,尊重他人,養成正確的價值觀和人生觀,思想才能高遠。

来源:360doc

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意