打造人類生活「多行星化」 SpaceX擬稱霸太陽系(圖)


【看中國2014年07月30日訊】(看中國記者許家棟編譯報導)據《赫芬頓郵報》報導,預計到2100年或2200年,太空探索技術公司(SpaceX)將成為太陽系中最受歡迎的太空運輸公司。

SpaceX 是由PayPal的創始人、億萬富翁、發明家艾倫•馬斯克(Elon Musk) 建立的一家美國太空運輸公司,在2010年12月成為第一個能夠發射回收宇宙飛船的私人公司。

艾倫•馬斯克的SpaceX公司已經聲明,設計的飛行器將在100年內實現移民太陽系

SpaceX公司總裁格溫•肖特韋爾(Gwynne Shotwell)在接受美國國際廣播電臺採訪時表示,SpaceX公司希望使人類能夠「多行星化」。

她說,預計到2200年之前或2200年,SpaceX公司將是「太陽系中最廣泛使用的太空運輸公司。」

自20世紀60年代末到70年代,美國宇航局(NASA)登月計畫傳統上一直起到世界上主要探測太空的控製作用。如果SpaceX公司的預言能夠實現,美國航空航天局(NASA)的處境就不妙了。因為NASA目前主要是依賴俄羅斯發送的宇航員空間站以及SpaceX等公司發送貨物到軌道平臺。

肖特韋爾甚至表示,「在銀河系中運輸,將是一個巨大的計畫。」在距今數百年的人類未來裡,其涉及的距離使得該計畫顯得過於雄心勃勃。

最近,SpaceX公司發布了一個視頻,內容是該公司的獵鷹9號(Falcon 9)火箭在海中成功降落的試驗。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.