樓市解除限購就能復活嗎?3張圖告訴你真相


【看中國2014年08月02日訊】解除限購就能讓房地產市場起死回生嗎?讓我們用數據說話,選擇3個解除限購的急先鋒城市看看。

4月18日,江蘇無錫宣布,購買60平米以上住宅即可落戶。4月25日,廣西南寧宣布,廣西北部灣經濟區內規定的地區可參照南寧市戶籍居民家庭政策在南寧市購房。4月28日,天津宣布只要濱海範圍內無房,即可在新區購房。

第一個來看無錫。4月18日宣布之後,對比2月和3月,買房的並未見多起來啊,只到6月才有起色(下圖)。


無錫2014年以來商品房日成交量走勢(截至7月31日)

第二個看南寧,發現沒有,除了個別日子成交量超過500套,其餘時間和前幾個月沒啥差別啊。


南寧2014年以來商品房日成交量走勢(截至7月31日)

第三個看天津,終於有點小振奮人心,4月28日,天津宣布只要濱海範圍內無房即可在新區購房後,買房人的刷地多起來了,只是好景不長,6月份房子賣出的量比小爆發前幾個月還要低。四個字,曇花一現!


天津2014年以來商品房日成交量走勢(截至7月31日)

目前,解除限購的城市還有很多,但只有這3個城市時間最長,也很有代表性。照這樣的情形,你覺得房市見底了嗎?

「你懂的!」

来源:一財網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意