蘇聯勾結日本為禍中國的六大史實

2014-08-05 00:20 作者: ahwangchh

手機版 简体 2個留言 打印 特大

一、勾結日本,肢解東北

二戰期間,蘇聯與德國法西斯簽訂秘密條約瓜分波蘭。蘇聯還與日本法西斯勾結,圖謀肢解中國東北。

偽滿建國後,美國於1933年1月15日通告世界各國不承認偽滿洲國。英國政府於1934年3月13日聲稱永不承認偽滿洲國。蘇聯則與法西斯一起狼狽為奸,承認偽滿。

根據1943年由偽滿洲國政府出版的《滿洲建國十年史》,當時承認偽滿洲國的23個國家中,包括:德、意、日等法西斯國家以及蘇聯、蒙古人民共和國(蘇聯傀儡)。

二、1941年日蘇雙方訂立《日蘇中立條約》

1941年日本外務大臣松岡訪問莫斯科,4月13日,日蘇雙方訂立《日蘇中立條約》,規定:相互尊重領土完整,互不侵犯;締約一方若受到第三國攻擊時,另一方保持中立。該條約還附加規定:日蘇分別承認蒙古與偽滿洲國為獨立主權國家,確保偽滿洲國領土完整、主權不可侵犯。

三、武裝入侵新疆,開闢西線戰場

1944年,德國軍隊敗退,蘇聯轉入反攻,而此時的中國忙於抗擊日本侵略、新疆兵力空虛。蘇聯利用當時的中國危局,由蘇聯內務人民委員貝利亞親自坐鎮阿拉木圖,指揮了對中國新疆的侵略作戰行動。蘇聯武裝入侵中國新疆,開闢西線戰場,迫使中國面臨東西兩面抗戰的險惡境地。

西線抗戰大體分為三個階段。第一階段,蘇聯方面派出長期在蘇聯接受訓練的三支突厥分裂武裝越過國境進攻新疆,分別是:1、索夫和阿列克山德洛夫在蘇聯編組訓練的特種游擊隊進入新疆。他們人員雖然少,但是裝備精良,戰鬥力很強。2、列斯肯率領的由俄羅斯族人組成的蘆草溝游擊隊。3、鮑裡諾夫和伊斯哈克伯克從蘇聯帶回來的突厥騎兵進入新疆。就是這支部隊製造了玉爾都斯山和艾林巴克的大屠殺。

這三支武裝進入新疆後,與蘇聯培植的新疆漢奸組織相互勾結進行分裂暴動,並建立了偽政權,這就是1944年著名的"三區分裂暴亂"。

蔣介石下令調遣內地的中國軍隊西進平叛,一舉擊潰了突厥偽軍。

第二階段。蘇聯不甘心失敗,公開派出蘇聯紅軍進攻新疆,蘇聯駐中國大使還厚顏無恥地發表聲明說蘇聯紅軍成建制地「叛逃」到中國新疆,加入突厥偽軍。

1945年4月,突厥偽軍主力在蘇聯紅軍炮兵、裝甲車和飛機的支援和參戰下開始向迪化(即烏魯木齊)進軍,到9月將戰線推進到距離迪化僅150公里的瑪納斯河西岸。

在蒲犁,以蘇聯的托合托米什為基地的突厥偽軍奪取了蒲犁等地,成立了偽政權"蒲犁專署",隨後開始向英吉沙、喀什、庫車進犯。

在南疆,蘇聯顧問納斯洛夫和阿巴索夫率領偽軍與蘇聯紅軍直出天山,進攻庫車,在阿克蘇一帶和中國軍隊展開激戰。

第三階段。面對蘇聯紅軍和突厥偽軍的瘋狂進攻,蔣介石調集大批主力部隊進入新疆,第八戰區副司令長官兼參謀長郭寄鞽奉命抵達迪化,並下令死守大迪化。郭寄鞽將第46師部署在綏來,在這裡成立前線指揮部,第46師師長徐汝誠擔任指揮官,以瑪納斯河為第一道防線。謝義鋒的新2軍軍部由綏來遷移到景化(今天的呼圖壁),為第二道防線。從青海趕來的整編騎兵第1師馬呈祥,接替暫編第3師的防地,進駐迪化、景化一帶;暫3師調往焉耆。第43軍楊德亮指揮的新45師加強伊吾、哈密的防守,其中徐達率領新45師一部防守在七角井。由此雙方進入拉鋸戰。

四、吞併唐努烏梁海

唐努烏梁海地處外蒙古西北部,北靠薩彥嶺,南抵唐努山,總面積約17萬平方公里(約兩個臺灣大)。

唐努烏梁海自古以來就是中國領土。沙俄從17世紀開始,一直妄圖吞併包括唐努烏梁海在內的蒙古地區。1920年,蘇俄竄入該地,唐努烏梁海從此落入蘇俄之手。在蘇聯策劃下,1921年,唐努烏梁海成立偽政權「土瓦人民共和國」,中國政府與國際社會均不予承認。1944年10月,在蘇聯脅迫下「土瓦人民共和國」蘇維埃通過決議「加入」蘇聯,改名「圖瓦蘇維埃社會主義自治共和國」。唐努烏梁海現為俄羅斯聯邦主體之一,名為「俄羅斯聯邦圖瓦共和國」。

五、討好日本,殺害居住在遠東的華僑華工30萬。

華僑華工在中國的抗日戰爭中發揮了巨大的作用,但是,蘇聯遠東的華僑華工卻被因為蘇聯討好日本,而慘招迫害與屠殺。參閱「斯大林殺絕三十萬遠東華人」。

蘇聯對波蘭犯下了「卡廷森林慘案」,目前俄羅斯已經正式向波蘭道歉。蘇聯對中國遠東的華僑華工也犯下類似的暴行,俄羅斯缺少一個道歉。

六、東北掠奪

1945年8月蘇聯出兵東北,搶奪二戰勝利果實。蘇聯紅軍在東北殺人、搶劫、強姦婦女,無惡不作。最無恥的掠奪就是,把東北工廠裡面的機器設備打包運回蘇聯,包括髮電廠裡面80%的發電設備都拆卸下來,打包運回蘇聯。使得千千萬萬的中國工人陷入絕境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.