還高智晟真正自由 民主人士洛杉磯聲援(圖)

2014-08-18 20:05 作者: 管欣薷
手機版 简体 1個留言 列印 特大


圖片:週六在洛杉磯中領館示威的部分華人

【看中國2014年08月18日訊】(看中國記者管欣薷綜合報導)8月16日下午,洛杉磯的十幾位民主人士在中領館前抗議示威,要求中共當局還維權律師高智晟真正自由,讓他赴美治病和與家人團聚。並且釋放因參與「六四」25週年民間公祭而被中共逮捕的「鄭州十君子」及聲援民眾。

16日的示威活動,是由中國民主黨洛杉磯分部和中國人權保護組織發起的,參加示威的民主人士是來自洛杉磯地區和拉斯維加斯地區。示威者在中國駐洛杉磯總領事館前展示高智晟照片,以及要求釋放「鄭州十君子」的標語牌表達訴求。

示威活動的組織者之一、中國人權保護組織負責人袁風良表示:「我們的訴求就是還高智晟律師真正自由,他在國內現在還受到拘禁。讓他和家人團聚;還有就是釋放‘鄭州十君子’。」希望能夠通過此活動聲援中國被中共政府迫害的民主人士。參加抗議的民眾說,不管在中國還是美國,一定要發出自己聲音來、聲援被中共迫害的民主人士。洛杉磯民眾Michael Xu說:「呼籲國際社會能夠持續的向中共政府施壓,這樣才能促使中共在迫害好人的時候不至於那麼肆無忌憚。」

中國知名人權律師高智晟出獄後,身體狀況極為糟糕,牙齒鬆動,身體極度虛弱,精神遲滯,不能正常講話。高智晟妻子耿和披露,高智晟獲釋後中國政府拒絕讓他就醫。目前,高智晟居住在新疆西部地區的姊姊家中,並受中共當局24小時監控。 日前,美國總統歐巴馬宣布,預計11月訪問北京,參加亞太經合組織(APEC)領導人會議,各方呼籲歐巴馬關注中國人權問題,並幫助高智晟赴美就醫及與家人團聚。

回顧過去,中美兩國元首會晤時,或兩國有重大議題要討論前,中共當局都會向美方釋出「善意」,以「囚犯外交」回應美國的「人權外交」訴求。不過,有分析評論指出,在過去的20年裡,中共當局都是放了一個,再捉一個。在高智晟遭到非法酷刑的情況之下,中共卻一再宣稱依法治國,據說將要召開的中共十八屆四中全會中,要研究加強法制建設。對此袁風良指出表示:「中國共產黨宣傳是一方面,但他們從來沒有做到過,中國從來沒有變成法治國家。中國共產黨的專制統治決定了他們只會考慮自己的利益,而不會考慮用法律來保護需要保護的普通民眾。」

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意