还高智晟真正自由 民主人士洛杉矶声援(图)

2014-08-18 20:05 作者: 管欣薷

手机版 正体 1个留言 打印 特大


图片:周六在洛杉矶中领馆示威的部分华人

【看中国2014年08月18日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)8月16日下午,洛杉矶的十几位民主人士在中领馆前抗议示威,要求中共当局还维权律师高智晟真正自由,让他赴美治病和与家人团聚。并且释放因参与“六四”25周年民间公祭而被中共逮捕的“郑州十君子”及声援民众。

16日的示威活动,是由中国民主党洛杉矶分部和中国人权保护组织发起的,参加示威的民主人士是来自洛杉矶地区和拉斯维加斯地区。示威者在中国驻洛杉矶总领事馆前展示高智晟照片,以及要求释放“郑州十君子”的标语牌表达诉求。

示威活动的组织者之一、中国人权保护组织负责人袁风良表示:“我们的诉求就是还高智晟律师真正自由,他在国内现在还受到拘禁。让他和家人团聚;还有就是释放‘郑州十君子’。”希望能够通过此活动声援中国被中共政府迫害的民主人士。参加抗议的民众说,不管在中国还是美国,一定要发出自己声音来、声援被中共迫害的民主人士。洛杉矶民众Michael Xu说:“呼吁国际社会能够持续的向中共政府施压,这样才能促使中共在迫害好人的时候不至于那么肆无忌惮。”

中国知名人权律师高智晟出狱后,身体状况极为糟糕,牙齿松动,身体极度虚弱,精神迟滞,不能正常讲话。高智晟妻子耿和披露,高智晟获释后中国政府拒绝让他就医。目前,高智晟居住在新疆西部地区的姊姊家中,并受中共当局24小时监控。 日前,美国总统奥巴马宣布,预计11月访问北京,参加亚太经合组织(APEC)领导人会议,各方呼吁奥巴马关注中国人权问题,并帮助高智晟赴美就医及与家人团聚。

回顾过去,中美两国元首会晤时,或两国有重大议题要讨论前,中共当局都会向美方释出“善意”,以“囚犯外交”回应美国的“人权外交”诉求。不过,有分析评论指出,在过去的20年里,中共当局都是放了一个,再捉一个。在高智晟遭到非法酷刑的情况之下,中共却一再宣称依法治国,据说将要召开的中共十八届四中全会中,要研究加强法制建设。对此袁风良指出表示:“中国共产党宣传是一方面,但他们从来没有做到过,中国从来没有变成法治国家。中国共产党的专制统治决定了他们只会考虑自己的利益,而不会考虑用法律来保护需要保护的普通民众。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.