最著名的漸凍人 天才霍金的11個語錄(組圖)



(圖片 : lwpkommunikacio/flickr)

【看中國2014年08月24日訊】(看中國記者陳柏霖編譯報導) 據《商業內幕》(The Business Insider)2014年8月14日(週四)報導。

當斯蒂芬•霍金21歲時得知他有運動神經元疾病時,醫生告訴他只剩幾年可活。而現在他72歲是在世的最重要的物理學家之一。他是劍橋大學的教授、黑洞的研究者,以及暢銷書《時間簡史》的作者。下面有12個語錄顯示了霍金對科學和生活的看法。

1.關於殘疾


(圖片1 : x-ray_delta_one/flickr)

「我給其他殘疾人士的建議是專注於那些殘疾本身不妨礙你能做好的事情上,而且不惋惜它干擾到的事情。不要在精神上還有身體上都殘疾。」[紐約時報,2011]

2.關於優先


(圖片2 : YouTube screenshot)

「我的目標很簡單,就是完整的理解宇宙,為什麼它是這樣的形式的,以及為什麼它的確存在。」[「斯蒂芬•霍金的宇宙」,1985]

3.關於自由意志


(圖片3 : AP Photo/Vincent Yu)

「我注意到即使是聲稱一切都是注定的而且也沒有辦法去改變它的人,他們過馬路之前也會看看。」 [「黑洞與嬰宇宙及其它論文」,1994]

4.關於幽默

r
(圖片4 : AP Photo/Denis Farrell/pool)

「如果生活沒有趣,它是悲慘的。」[紐約時報雜誌,2004]

5.關於他的智商


(圖片5 : AP Photo/NASA, Paul. E. Alers)

「我不知道。吹噓他們智商的人都是輸家。」 [紐約時報雜誌,2004]

6.關於他從早到晚在思考什麼


(圖片6 : AP Photo/Lynne Sladky)

「女人。她們真是個謎。」 [新科學家,2012]

7.他對三個小孩的建議


(圖片7 : doug88888/flickr)

「一,記得要仰望星空,而不是看你的腳下。二,永遠不要放棄工作。工作給你意義和目的,沒有它生命是空的。三,如果你夠幸運找到愛情,記得它的存在並不要浪費它。」 [ABC新聞,2010]

8.關於他為什麼為一般大眾寫作


(圖片8 : AP Photo/Elizabeth Dalziel)

「我投入了大量的精力於寫作《時間的簡史》,是在我得重症肺炎的時候,因為我覺得讓科學家們解釋他們的工作是非常重要的,特別是在宇宙學。現在這一次解答了有關宗教的許多問題。「 [衛報,2005]

9.關於弦理論的價值


(圖片9 : Jemal Countess/flickr)

「當我們知道弦理論時,我們將瞭解宇宙是如何開始的。它不會對我們如何生活有太大的影響,但瞭解我們來自哪裡和當我們探索時可以期待發現什麼是很重要的。」 [衛報,2005]

10.關於他的健康狀況


(圖片10 : AP Photo/Ted S. Warren)

「當我第一次診斷為漸凍人症(ALS)時,我被告知只剩兩年可活。現在45年了,我活得很好。」[美國有線新聞網,2010]

11.關於遇到阻礙


(圖片12 :AP Photo/L'Osservatore Romano, HO)

「如果你遇到問題時大發雷霆沒有什麼好處,我要做的就是不斷思考問題,但先從事別的工作。有時幾年後我才看到了前進的方向。在研究有關信息損耗和黑洞理論時,我花了29年時間。「 [衛報,2005]

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意