最著名的渐冻人 天才霍金的11个语录(组图)



(图片 : lwpkommunikacio/flickr)

【看中国2014年08月24日讯】(看中国记者陈柏霖编译报导) 据《商业内幕》(The Business Insider)2014年8月14日(周四)报导。

当斯蒂芬•霍金21岁时得知他有运动神经元疾病时,医生告诉他只剩几年可活。而现在他72岁是在世的最重要的物理学家之一。他是剑桥大学的教授、黑洞的研究者,以及畅销书《时间简史》的作者。下面有12个语录显示了霍金对科学和生活的看法。

1.关于残疾


(图片1 : x-ray_delta_one/flickr)

“我给其他残疾人士的建议是专注于那些残疾本身不妨碍你能做好的事情上,而且不惋惜它干扰到的事情。不要在精神上还有身体上都残疾。”[纽约时报,2011]

2.关于优先


(图片2 : YouTube screenshot)

“我的目标很简单,就是完整的理解宇宙,为什么它是这样的形式的,以及为什么它的确存在。”[“斯蒂芬•霍金的宇宙”,1985]

3.关于自由意志


(图片3 : AP Photo/Vincent Yu)

“我注意到即使是声称一切都是注定的而且也没有办法去改变它的人,他们过马路之前也会看看。” [“黑洞与婴宇宙及其它论文”,1994]

4.关于幽默

r
(图片4 : AP Photo/Denis Farrell/pool)

“如果生活没有趣,它是悲惨的。”[纽约时报杂志,2004]

5.关于他的智商


(图片5 : AP Photo/NASA, Paul. E. Alers)

“我不知道。吹嘘他们智商的人都是输家。” [纽约时报杂志,2004]

6.关于他从早到晚在思考什么


(图片6 : AP Photo/Lynne Sladky)

“女人。她们真是个谜。” [新科学家,2012]

7.他对三个小孩的建议


(图片7 : doug88888/flickr)

“一,记得要仰望星空,而不是看你的脚下。二,永远不要放弃工作。工作给你意义和目的,没有它生命是空的。三,如果你够幸运找到爱情,记得它的存在并不要浪费它。” [ABC新闻,2010]

8.关于他为什么为一般大众写作


(图片8 : AP Photo/Elizabeth Dalziel)

“我投入了大量的精力于写作《时间的简史》,是在我得重症肺炎的时候,因为我觉得让科学家们解释他们的工作是非常重要的,特别是在宇宙学。现在这一次解答了有关宗教的许多问题。“ [卫报,2005]

9.关于弦理论的价值


(图片9 : Jemal Countess/flickr)

“当我们知道弦理论时,我们将了解宇宙是如何开始的。它不会对我们如何生活有太大的影响,但了解我们来自哪里和当我们探索时可以期待发现什么是很重要的。” [卫报,2005]

10.关于他的健康状况


(图片10 : AP Photo/Ted S. Warren)

“当我第一次诊断为渐冻人症(ALS)时,我被告知只剩两年可活。现在45年了,我活得很好。”[美国有线新闻网,2010]

11.关于遇到阻碍


(图片12 :AP Photo/L'Osservatore Romano, HO)

“如果你遇到问题时大发雷霆没有什么好处,我要做的就是不断思考问题,但先从事别的工作。有时几年后我才看到了前进的方向。在研究有关信息损耗和黑洞理论时,我花了29年时间。“ [卫报,2005]

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意