【徐沛】《無恥的洋人》粉飾「六四」屠殺謳歌元凶鄧小平

2014-08-29 12:45 作者: 徐沛
手機版 简体 3個留言 列印 特大

「六四」屠殺後,中共遭到了自由世界各國政府的一致譴責和制裁。可施密特卻於一九九〇年五月前去北京,給中共解圍,是第一個問候劊子手的西方政客。這之前,施密特還應中共之邀參加過鄧小平擺威風的「中華人民共和國建國三十五週年慶典」。 

在大陸媒體紀念鄧小平冥誕一百週年之際,德國之聲中文網也於二〇〇四年八月二十二日發表報導《德國人士看鄧小平的一生》。這篇報導比較專業,雖然作者也匿名,但他不僅採訪親共的德國之聲臺長貝特曼和施密特,還採訪了海德堡大學漢學系學者坎鵬。 

這一次,施密特宣稱,「鄧留給我的印象是不太喜歡談意識形態,而更是一個注重實用和理智的人。他常說的一句話,實踐是檢驗真理的唯一標準,是非常具有代表性的,儘管鄧從少年時代就加入了共產黨,參加過長征,並經歷了許多軍事和政治事件。當然他也是一個非常具有天賦的、有經驗的和幽默的戰略家,但鄧給我的印象則是,他從儒家繼承的政治理念更多於馬克思主義。」對此,坎鵬看得很透徹,「我認為,他在意識形態上是非常實用主義的,但在組織上卻不是這樣。也就是說,他可以在不同時期靈活地奉行不同的政策,但永遠是在共產黨領導下,他從來沒有對共產黨的統治提出過質疑,不允許共產黨有競爭者,也不允許進行任何民主的嘗試。」 

施密特一有機會就謳歌強迫中國人堅持「四項基本原則」的鄧小平。中共媒體也樂於借施密特大嘴把鄧小平吹成「天才的實踐家」。就是在與「六四」的親歷者崔健們的對話中,施密特也不忘吹捧鄧小平,「一九八四年,我第二次見到鄧小平,起因是人民共和國的第三十五週年紀念日。我們倆單獨在一起,我半開玩笑半認真地對他說:‘您說您信仰共產主義,但我認為您信仰孔子。只不過您不願承認罷了’。鄧小平笑後說:‘那又怎樣呢?’他是一個有很好的政治直覺的智慧老人。如果他還活著,可能令他思考的問題是:未來美國人的頭腦裡會有什麼動向。」 

對此在場的四人中只有張朝陽回答,「美國在布希的領導下發展出帝國主義式的自大情節,這導致伊拉克戰爭……」。這番因果倒置的反美言論與施密特對美國的看法一致。 

上述《每日鏡報》的施密特專訪其後在《西德意志報》的網站上以更長的版本發表。標題是《我們完全錯看了中國》。導言中說,「中國通(指施密特)排除以美國為榜樣民主化。這個國家會走它自己的路」。德國之聲於二〇〇八年四月十一日對此有個綜合報導,標題是《施密特:中國將遵循自己的道路》。報導可能出自一個中共黨員之手,因為譯文也像新華網一樣篡改原意,添加標題。這些小標題依次為「從文化著手思考中國」、「毛澤東的兩大功績」、「鄧小平與六四」、「西方理解中國為什麼老走樣?」。 

施密特也被刪改得面目皆非,雖然施密特頭昏眼花,看不到大陸的經濟發展是畸形的;不明白鄧的貓論與「四項基本原則」都與儒家學說相對立;搞不懂共產黨拒絕順從民意,進行政治改革,用暴力鎮壓民眾,用謊言強姦民意,一再失去與中國民眾對話與和解的機會,已喪失民心。 

在這篇專訪中,四年前對崔健們講過的與鄧小平的私房話又有了新花樣。這次施密特說,「我在北京私下和鄧小平兩人交談。他當時除了軍委主席外,沒有國家要職了。儘管如此,他還是個不容置疑的政治領袖。我們在談中國的過去和現在時,我為了氣他,半諷刺半認真地對他說,‘你們給自己取了個完全錯誤的名字。你們叫自己是共產黨,其實你們應該叫孔子黨。’他驚訝了一陣,然後說:‘So what!’德文意思是:‘你要反對嗎!’」(英語 「So what」 的意思是「那又怎麼樣」,但在這篇採訪中卻遭到施密特的篡改。這也證明施密特愛不懂裝懂。)  

施密特對鄧小平的吹捧讓人想起法國的郭沫若—馬爾羅對毛澤東的吹捧。

一九六五年時任法國文化部長的馬爾羅到中國訪問,並與毛澤東會見。史東在自由亞洲電台上介紹,馬爾羅「把這次與毛澤東的會見吹得神乎奇神,說是當今世界上兩位偉人智慧和戰略的關鍵性、決定性的三個小時的歷史性會談。但是,根據當時紅衛兵傳出來的會議材料和法國大使館逐字逐句的會議記錄,馬爾羅與毛澤東的這次會見只有20多分鐘,而且內容只是一些外交辭令和雞毛蒜皮的寒暄,可見馬爾羅是一個十足的政治投機分子」。 

不過中共及其奴才可以借他們來謳歌共產暴政及其暴君。潛伏德國之聲的中共黨員在照搬施密特垃圾比如,「鄧小平會以最成功共產主義者身份載入史冊」的同時,還任意刪減,比如,在引用施密特的斷言「西方媒體對引發天安門悲劇的諸多因素既沒有正確報導,也沒有理解」時,刪去敏感詞「天安門」。 

施密特為了替中共開脫「六四」屠殺的罪責,居然聲稱,「如果不是士兵,而是警察的話,就不會立即開槍,而是用警棍威脅了。可是沒有警察。」不知這些五毛言論除了他相信還能糊弄誰。中共上臺以後就組建了警察部隊,雖然名稱在變動,但改變不了一九八九年時,北京擁有人數眾多的警察的事實。為何中共不動用警察,卻調動二十萬士兵從外地趕到首都鎮壓手無寸鐵的老百姓,顯然不是施密特思考的問題。 

施密特為了力挺中共,謊言連篇,對鄧小平和中共充滿不切實際的幻想。硬要把主張「殺二十萬換取二十年穩定」的鄧小平說成是孔子的信徒。當年,毛澤東以「批林批孔」的名義清除異己時,為了整鄧小平,收集他的尊孔言論,結果鄧小平只沿用過與孔子相關的成語「名不正言不順」。鄧小平與孔子的教導「仁義禮智信」背道而馳,既言而無信,又大開殺戒,中外歷史上都沒有暴君敢於像他一樣用坦克鎮壓手無寸鐵的民眾。 

可能正是為了矇騙對儒家一知半解的施密特們,中共當局從二〇〇四年開始,花費巨資在世界各地開辦「孔子學院」,打著孔子的旗號販賣中共的私貨,用孔子的招牌來遮掩破壞中國文化的共產黨暴政,向世界輸出中共黨文化及其文化特務,繼續阻擋中國大陸像臺灣一樣走向民主。 

二〇〇〇年,我在海涅故居的所在地綠堡(Luenerburg)當駐市作家期間,在一個畫展開幕式上碰見施密特。當時他獨自坐在一把椅子上,無人問津。我可以過去尋求與他對話,但我想他這麼老了,不會再為中共效力,豈知大錯特錯。在過去的十年裡,中共及其奴才卻沒放過他,利用「施密特大嘴」傳播了大量五毛言論。人以群分,施密特既樂於吹捧共產暴君,也樂於接受五毛專訪和吹捧。(未完待續)

来源:看中國專欄

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意