又一批毒死中國人的方法出臺了,不想死就看一看(組圖)


【看中國2014年11月09日訊】醫衛材料殺機四伏

河南省長垣縣丁欒鎮被稱為中國的「衛材之鄉」,是中國衛生材料的主要集散地之一。但是記者在丁欒鎮採訪時卻發現,這裡的衛生材料批發市場冷冷清清,很多店舖都大門緊閉。我們決定跟隨馬老闆前往加工點去看看。在一間小屋裡,一個婦女正在縫製手術衣。

2014/11/08/20141108211527996.jpg

在丁欒鎮,記者隨後對十幾家生產衛生材料的加工點進行了調查採訪,發現這些加工點都是家庭作坊,生產環境和衛生條件都很差。在一家生產棉簽的作坊裡記者看到,盛裝竹籤的口袋竟然是盛裝化肥的編織袋。棚頂上掛滿了棉絮和灰塵。

2014/11/08/20141108211527539.jpg

國家食品藥品監督管理局發布的《無菌醫療器具生產管理規範》中明確規定,生產無菌衛生器具的車間要設置換鞋室、外衣室,盥洗室、空氣吹淋室和空氣調節淨化系統。記者在調查中發現,丁欒鎮生產衛生材料的作坊根本不具備這些生產條件,但是生意卻越來越紅火

2014/11/08/20141108211527117.jpg


瓜子

太平街市場是安徽省蚌埠市最大的瓜子批發市場,這裡銷售的瓜子品種繁多,倍受消費者喜愛。這家攤主向我們介紹,這些瓜子都是當地加工的,與其他地方生產的瓜子相比,由於賣相好,顏色鮮亮,而且不容易受潮變軟,所以一直賣得很好。

2014/11/08/20141108211527999.jpg


在蚌埠市真香炒貨廠記者看到,倉庫裡堆滿了用來加工瓜子的原料,上面落滿了灰塵。(空鏡)老闆告訴我們,他們正在加工的是白瓜子。一名工人往正在煮瓜子的鍋裡倒進了一種白色粉末狀的東西。

記者:你放的這是什麼東西
工人:明礬
記者:你這鍋放多少明礬
工人:隨便放多少

據這名工人介紹,用明礬煮瓜子是為了使瓜子不容易受潮變軟,保持好的口感。

如何鑒別:

瓜子生產工藝專家來明喬:消費者在購買瓜子的時候,如何鑒別優質的瓜子與加了滑石粉的、石蠟的瓜子呢?就拿西瓜籽來說,我們首先看它的外觀,優質的西瓜子中間顏色是黃色的,四周是黑色的,兩個顏色界限非常分明,劣質的產品它往往表面顏色模糊不清,同時一些加了滑石粉、石蠟的瓜子呢,他表面還有白色的結晶(物),因此它會有比較滑的感覺。下面我們來做一個實驗,這裡是兩堆瓜子,當我們慢慢地抬起這個平板的時候,當這個平板達到45度左右的時候,有滑石粉的一堆瓜子就(滑)下去了,而好的瓜子它還是不動的

2014/11/08/20141108211527951.jpg


勾兌黃酒

紹興黃酒是我國黃酒類的代表,它以醇香質厚,口感好而聞名全國,記者在浙江紹興採訪時發現,這裡絕大多數廠家都能嚴格執行國家標準生產合格優質黃酒。但在當地的湖塘酒廠,記者卻發現,他們廠生產的黃酒和別的廠家不一樣,味道也不一樣。

記者:師傅你怎麼用嘴吸啊
工人:不用嘴吸怎麼能流出來呢?流不出來。
記者:用嘴吸衛生嗎?
工人:不衛生那也沒什麼辦法,把酒搞出來,不用嘴吸流不出來,是不是。

2014/11/08/20141108211527304.jpg


工人正在往酒池裡兌自來水。這個酒池的能裝3000公斤左右的黃酒(用棍子量空鏡)。但是記者用棍子丈量後發現,倒進的黃酒的深度還不到酒池深度的四分之一。

2014/11/08/20141108211527715.jpg

既然兌水是為了降低黃酒的酒精度數,那麼為什麼在兌水之後反而加入大量的白酒和酒精呢?技術員最後向我們道出了實情:兌水其實就是為了提高產量,水賣出了酒價錢,但是由於兌水太多,所以不得不加入酒精和白酒提高酒精度。兌了自來水的黃酒口感和顏色比純粹釀造的黃酒差了許多,因此還要進行特殊的勾兌。技術員開始調酒的顏色。

2014/11/08/20141108211527701.jpg

按照國家標準規定,黃酒調製時除焦糖色外,不得添加任何食品添加劑。不過,為了把兌了自來水後淡而無味的酒調出味道來,還要加入各種各樣的添加劑。記者發現,用來溶解甜蜜素和鹽的水竟是用來泡酒瓶的水。

2014/11/08/20141108211527878.jpg

工業鹽泡菜

四川泡菜聽起來是一種不起眼的小菜,其實它和四川火鍋一樣,很有名。四川泡菜可以直接吃,也可以作為配料做成酸菜魚等其他的菜來吃,味道好,還下飯。在四川,家家戶戶幾乎哪天都離不開泡菜,可現在有一位泡菜廠的老闆跟我們說:他們根本不吃自己做的泡菜,只給外地人吃。難道是他們改變了多年的習慣?

記者:這水咋是這顏色的呢?
工人:兌的那個是,它就是防爛的(藥)。
老闆:這是用開水兌的,苯甲酸鈉。
根據國家標準,泡菜的加工過程中,苯甲酸鈉的用量不得超過萬分之五。但是這家廠的用量卻超標了六倍。

工人直接用手把切好的泡菜、煮好的配料和保鮮水在一個大盆裡充分的攪拌,再經過分裝、封口就可以上市了。

2014/11/08/20141108211527670.jpg

記者:為什麼有這麼多的蟲子?
老闆:醃(泡酸菜)的時候就有蟲子,打了藥就沒有了。
過了一會,一名工人開始向醃泡菜的池子裡打藥。
這名工人還告訴我們,為了防蟲子,泡菜在出廠前每隔幾天就要打一次藥。
記者:這屬於農用的殺蟲劑,是吧?
工人:對,(這是)低毒的。
這種「藥」是什麼呢?,工人和老闆都說不知道。

2014/11/08/20141108211527691.jpg

平遙牛肉

說起山西平遙,那可是天下有名的古城,而平遙牛肉就是這座古城當中有名的招牌,它以獨特配方、獨特的生產工藝而為人稱道,不過林子大了,什麼鳥都有,在平遙有一位老闆說,他的加工點裡,不管是什麼肉,都能把它加工成所謂的「平遙牛肉」來。不用牛肉也能做出牛肉來?這可夠絕的,咱們一塊來看一下。

2014/11/08/20141108211527809.jpg


他向我們透露,把這些騾馬肉和牛肉摻在一起進行加工,生產出來的肉當作牛肉賣,神不知鬼不覺,一般人根本看不出來,他說,用騾馬肉做牛肉算不了什麼,關鍵是看用什麼技術,只要技術過硬,無論是什麼肉,經過他這里加工,都能做成所謂的平遙牛肉。

為了弄清楚這位老闆引以為豪的神奇技術,第三天,記者再次來到這個加工點,院子裡堆滿了分割好的肉,一部分是牛肉,而更多的則是騾馬肉,老闆在一旁正往這些肉裡注水。

2014/11/08/20141108211527604.jpg

記者:這剛打完水呀?
老闆:剛打完藥。
他告訴記者,往肉裡打的並不是普通的水,而是自己配製一種特殊的藥水。眼看著鍋裡的藥水用完了,老闆拿來了一個袋子,往鍋里加了一些黃色的粉末,他說這就是用來調配的藥,是他這裡做摻假牛肉必不可少的東西。

2014/11/08/20141108211527354.jpg


記者:這個是什麼?

2014/11/08/20141108211527635.jpg


老闆:這是讓別人悄悄帶來的,抓住了要罰款的,是私鹽,根本就不讓賣。
老闆:鹽是國家統購統銷的,我們用的鹽可以說是私鹽。

2014/11/08/20141108211527533.jpg


老陳醋
共同打造有質量的生活,這裡是《每週質量報告》,大家好。我們常說,開門七件事:柴米油鹽醬醋茶。一提到醋,我們的第一反應就是酸,除了酸,還有什麼味道呢?河南的一位消費者竟然在醋裡吃出了發澀的味道,還吃出了刺鼻的感覺。這是什麼樣的醋呢?這種醋又是哪兒生產的呢?

2014/11/08/20141108211527771.jpg


山西省太原市清徐縣有食醋生產企業近100家,年產陳醋、老陳醋在10萬噸以上,被稱為中國的「醋都」。聞名全國的山西老陳醋的生產基地——山西水塔集團就位於離縣城不遠的孟封鎮。在孟封鎮西堡村我們找到了老醯兒醋廠,這裡離水塔集團不到一公里。在老醯兒醋廠的辦公室我們見到了廠裡的老闆,據他們介紹,廠裡生產的都是釀造食醋,2003年9月取得了「食品生產許可證」,產品敢跟「水塔」牌相媲美。

記者:為什麼要加色素?
技術員:陳醋的顏色應該是深色的,這個原醋顏色太淡。
記者:加了色素顏色就深了,像陳醋似的
記者:你用嘴裹該多不衛生。你用嘴裹衛生嗎?
工人:衛生。怎麼不衛生。
記者:衛生啊。
工人:衛生。

從洗瓶、罐裝、到貼標、包裝,都集中在這個僅有七八十平米的房間。車間裡雜物堆積。「食品安全」標識也被丟在地上,任工人踐踏。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.