朝鮮新權力「三池淵八人組」(圖)



商議處決張成澤的「三池淵八人聚會」朝鮮國防委員會第一委員長金正恩2013年11月月末蒞臨白頭山地區的兩江道三池淵郡,拜謁金日成銅像。有觀測認為這裡是討論半個月後進行的處決張成澤之地,被稱為「三池淵八人組」。從左依次是勞動黨財政經理部長韓光祥(音)、朝軍總政治局長黃炳瑞、宣傳煽動部副部長金炳浩(音)、統一戰線部長金養建、金正恩、當地相關負責人、國家安全保衛部長金元弘。八人中勞動黨部長樸泰城(音)和國防委員會設計局長馬元春(音)並未出現在照片中。

【看中國2015年01月26日訊】1月25日,據韓情報當局相關負責人透露,朝鮮國家安全保衛部長金元弘之子金哲最近被勞動黨特別調查,涉嫌非法介入中國產商品和材料的進口以及朝鮮國內的流通獲取巨額利益。而指示進行該調查的即是朝軍總政治局長黃炳瑞。據悉,圍繞對金哲的調查在朝鮮權力層內部有傳聞稱,隨著黃炳瑞養女介入朝中兩國貿易中最賺錢的人民消費品(日用品)一事暴露而出現微妙的龜裂。因為據聞黃炳瑞想要關照自己的子女。對朝部門的一位核心人士表示「我們收到情報稱,金元弘保衛部長極力想要對抗黃炳瑞」。

迎來執政第四年的金正恩體制核心部門正因權力爭鬥而受到動搖。

也就是說,金正恩表現出完成三代世襲的自信,但勞動黨和軍部權力精英正在拚死構建新的權力版圖。

「中央日報」統一文化研究所追蹤分析上臺已三年(以2011年12月金正日國防委員會長去世為基準)的金正恩體制的權力變動,並以此為基礎,勾繪了2015年展現金正恩和權力精英的權力地圖。

首先來看看金正恩時代平壤權力的主幹。被金正恩提拔擔任要職,形成新勢力的即是所謂「三池淵八人組」。這些人在金正恩迅速處決國防委員會副委員長姑父張成澤時積極參與。據悉,逮捕張成澤並將其關押在國家安全保衛部監獄的保衛部長金元弘、勞動黨組織指導部第一副部長黃炳瑞(現朝軍總政治局長)和勞動黨統一戰線部長金養建等人在張成澤被執行死刑半個月前2013年11月月末跟隨金正恩在白頭山所在的兩江道三池淵召開對策會議。

此外,全力打造金正恩繼承者的功臣勢力的躍進也值得關注。協助生母高英姬擁立金正日委員長小兒子金正恩作為繼承人的黃炳瑞和趙淵俊(音)分別成為總政治局長黨第一副部長。在海外早期留學時擔任監護人的朝鮮駐瑞士大使李洙墉現升為對外政策管理中心-外務相。有分析稱人民保安相崔富日(音)去年雖發生平壤市公寓崩潰慘案卻安然無恙即是因為他在金正恩小時候曾擔任其籃球教練。

游擊隊第二代崔龍海(前人民武力部長的兒子崔賢)繼金正日時代登上最高權力集團。雖然其並未表露出參與處決或構建後繼版圖的痕跡,但兩代都很順利。

從軍總政治局長退出後,一度有傳聞稱其已失勢,但最近在被提到時排在總政治局長黃炳瑞前面,而且還作為金正恩的特使訪問俄羅斯,再次崛起。

內閣則是將樸鳳柱總理和盧斗哲副總理放在身邊引領著朝鮮經濟。今年55歲的對外經濟相李龍男(音)作為少壯派經濟官員備受關注。去年6月,統合貿易省、朝鮮合營投資委員會和國家經濟開發委員會等三個機構成立的對外經濟省負責經濟特區開發。

而相反,金正日葬禮靈車七人幫則沒落或失勢。父親金正日國防委員長親自為金正恩挑選的軍部家教軍總參謀長李英浩僅時隔七個月就被肅清,而姑父張成澤國防委副委員長也以涉嫌反黨宗派而被處決。國家安保戰略研究院責任研究委員李基東(音)說明稱「勛戚連帶(功臣和親友勢力的結合)崩潰,在靈車七人中只有八十歲高齡的金己南和崔泰福秘書還在原位」。

韓美情報相關負責人對金正恩勢力評價稱「他掌握的權力比預想更穩定」,但還是存在肅清後遺症。據韓美情報相關負責人分析稱,連姑父都被處決,由此平壤權力層變得非常堅硬。去年10月韓朝軍事會談當時擔任朝方團長的金英哲(音)看起來一直在想別的事情或在看別的資料,精力無法集中。會談相關負責人對當時情況表示「可能是因為如果在協商中失誤或失敗就會大禍臨頭,與過去不同,他看起來非常不安」。統一研究院高級研究委員鄭永泰分析稱「對權力精英的恐怖統治讓體制效率下降,這可能會成為金正恩體制中長期發展的不安因素」。

原標題:平壤新權力「三池淵八人組」

来源:韓國中央日報中文網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意