過好年 3大解毒蔬菜要多吃(圖)

2015-02-15 02:06 作者: 李樹人

手機版 简体 0個留言 列印 特大

(網路圖片/看中國配圖)

年菜高油高鹽,王進昆教授建議民眾,過年期間多吃三大解毒蔬菜:花椰菜、高麗菜、芽球甘藍菜,可啟動體內解毒機制。另外,柑橘、蘋果、葡萄、草莓具活化解毒酵素的效果,多吃有益健康。

王進昆指出,不少人在年假結束後,體重就回不去,更恐怖的是,健康很可能已被侵蝕,攝取相當多的毒素。

王進昆提出「加減乘除健康管理法」,透過吃對的食物來活化身體的解毒機制。「加」是攝取乳蛋白質、大豆蛋白質等優質蛋白質,建議多喝牛奶,並可用黃豆熬湯,營養加分且無負擔。

另外,他建議民眾多吃菇類、高麗菜、芽球甘藍菜、波菜、姜、花椰菜等蔬菜,啟動解毒機制;以及象徵吉利、平安的柑橘與蘋果,可活化解毒酵素,好運又健康。

王進昆說,高麗菜、芽球甘藍菜、花椰菜等十字花科食物含有蘿蔔硫素,有助於活化第二型解毒酵素,平常就可多食用,定期解毒,讓身體不會累積毒素。

「減」則是不可暴飲暴食、減少熱量攝取,即使過年也應餐餐七分飽,少碰甜食或含糖飲料;「乘」是找志同道合的好友結伴減重,「除」是去油膩的飲食習慣,禁吃含油量多的肉類或油炸食物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.